Гастрономический туризм будет развиваться в рамках нового проекта «Вкусы Европы — качество и традиции»

Гастрономический туризм будет развиваться в рамках нового проекта «Вкусы Европы — качество и традиции»

Эта во всех отношениях «вкусная» программа, рассчитанная на три года, ставит своей целью популяризацию продуктов питания и культуры потребления пищи. Наряду с вопросами экспорта и импорта продуктов и их качества участники мероприятия обсудили и вопросы развития гастрономического туризма.

Отвечая на вопрос обозревателя портала  TIO.by о том, ездят ли белорусы в Польшу именно на туры, связанные с кулинарией, посол Польши в Беларуси Конрад Павлик ответил, что дипломатическому ведомству сложно отследить, на какие именно туры отправляются жители Беларуси. Он подчеркнул, что туристические связи между нашими странами развиваются очень интенсивно, независимо от политических взаимоотношений. Единственным препятствием для еще более интенсивного туристического потока из нашей страны в Польшу дипломат назвал падение доходов. Вместе с тем 400 тысяч виз, выданных посольством белорусам в прошлом году – это весьма существенная цифра. Большая часть этих виз – туристические. Он подчеркнул также, что возможностей для развития гастрономического туризма в Польше очень много, и он приложит все усилия, чтобы это туристическое направление развивалось и было все более интересно и привлекательно для белорусов.

Присутствующие на пресс-конференции главы союзов и ассоциаций производителей различной продукции были еще более конкретными: пригласили на свои промышленные производства и обещали «все показать». В заключение состоялась дегустация блюд, приготовленных польскими поварами.

Новости

Вверх