«Город, который должен увидеть каждый»: туристы из Германии, Австралии и Беларуси поделились своими впечатлениями о Риге

«Город, который должен увидеть каждый»: туристы из Германии, Австралии и Беларуси поделились своими впечатлениями о Риге





Амбер и Гвидо, Германия
Мы выбрали Ригу как город, который удобен для нашей встречи с Амбер. Она сейчас учится в России, и мы оба сравнительно быстро добрались сюда. Выбрав Ригу между другими балтийскими городами, мы не пожалели – это прекрасный город!  Еще не знаем, что собираемся посетить, сейчас как раз направляемся в городской информационный центр. И даже этот холод не испортил первого замечательного впечатления о городе.



Кейт и Сара, Великобритания
Мы приехали на соревнования по бобслею, которые, как выяснилось в последний момент, перенесли. И знаете, что главное? Мы ничуть не жалеем об этом, потому что город очень красивый! Кембридж тоже может похвастаться своей уникальной архитектурой, но здесь она совсем другая – сказочная и неповторимая! А вот сегодняшний мороз стал для нас настоящим шоком! Так холодно в Англии никогда не было – это для нас в новинку. Но оно поправимо – мы зайдем в какой-нибудь местный милый бар в Старом городе, выпьем горячего вина и продолжим наслаждаться Ригой.



Майкл и Адам, Австралия
Рига — очень доступный город для путешествия. Здесь все очень недорого и есть много мест, которые стоит посетить – турист с любого конца света просто обязан увидеть Ригу! Мы планируем еще обойти живописные улочки Старого города и обязательно посетить улицу Альберта. Хочется убедиться самим, чем же так уникален югендстиль.



Карло и Франческа, Италия
Мы приехали в Ригу, чтобы ощутить атмосферу зимних праздников – Рождества и Нового года. Здесь все так ярко и празднично украшено, атмосфера – как в сказке! Нам уже удалось попробовать традиционную латвийскую кухню – очень вкусно! Представьте себе – в тот же день, когда мы только приехали, выпал снег! Настоящее чудо!



Луис и Мария, Испания
Мария здесь учится, а я приехал ее проведать. Несмотря на то, что город тихий и спокойный, он может похвастаться своей неповторимой архитектурой и чудесной атмосферой. Мы уже успели посетить Старый город, Кафедральный собор, Центральный рынок, а сейчас направляемся в тихий центр. Жаль, что я уезжаю завтра, ведь я бы определенно вернулся сюда вновь лишь для того, чтобы побродить по улочкам чудесного Старого города.



Алексей и Филипп, Беларусь и Польша
Город находится сравнительно недалеко от нас – как из Польши, так и из Беларуси до него можно добраться за короткое время. Мы успели увидеть сталинские высотки и Кафедральный собор, а сейчас решили во второй раз прогуляться по Старому городу. Кстати, интересный факт: мы уже тут третий день, а достопримечательности все не заканчиваются!
 
Источник: https://info.riga.lv/ru

Мнения

Вверх