Городской музей Хельсинки закрывается до весны

Городской музей Хельсинки закрывается до весны

До 5 декабря можно еще успеть увидеть главную экспозицию музея «Без ума от Хельсинки», которая представляет 500-летнюю историю столицы глазами ее жителей. За время работы выставки с ней познакомилось свыше 150 000 посетителей.

Популярный музейный магазин, где можно приобрести ностальгические открытки, книги и сувениры, работает до 29 декабря. Так что в нем также можно успеть приобрести рождественские и новогодние подарки.

После закрытия музея в здании, где он расположен, начнется капитальный ремонт, который продлится до 2017 года. В отреставрированном здании разместятся офисы, рестораны, магазины и галереи. Продолжит работать и единственный принадлежащий городу Хельсинки кинотеатр Kino Engel.

Городской музей не покинет центра Хельсинки. Он разместится на краю Сенатской площади, на пересечении улиц Алексантеринкату и Катариинанкату, в доме Сёдрхольма и окружающих его зданиях. Под музейные экспозиции будет отведено почти полквартала, включая уютные внутренние дворики. В доме Сёдрхольма возобновит работу уже полюбившаяся многим экспозиция «Детский город». Открытие нового музейного комплекса состоится 13 мая 2016 года. Одним из его самых притягательных элементов станет зал «Машина времени», который при помощи новейших технологий поможет совершить увлекательное и осязаемое путешествие в прошлое Хельсинки.

Напомним, что вход в Городской музей и все его филиалы – бесплатный.

Мнения

Вверх