Госці газпромаўскага фестываля «Факел»: «Беларусь – гэта ўсё роўна Расея»

Госці газпромаўскага фестываля «Факел»: «Беларусь – гэта ўсё роўна Расея»

Искрометным участием в чемпионате мира в Чехии, женская сборная Беларуси по баскетболу  принесла нашему народу уйму положительных эмоций и поводов для гордости, хотя и осталась без медалей.

Один лишь разгром сборной России, которая собиралась забросать нашу команду не столько мячами, сколько шапками, чего стоит. В такие моменты особенно сильно просыпается национальное самосознание и понимание того, что мы и сами по себе, как страна, без синдрома Большого брата, способны достичь многого.

Впрочем, я не стал бы этому уделять спортивному событию столько внимания в туристическом блоге, если бы не некоторые нюансы. Судя по всему, белорусские баскетболистки умудрились нанести удар российским и чешским турфирмам.  Всем известно, в каком количестве и с каким запалом наши восточные соседи любят приезжать поболеть в другие страны, создавая своим любимцем почти домашние условия.

Вот и в данном случае, многочисленные россияне собирались поехать на выходные в давно привычную Чехию, чтобы стать сопричастным борьбе за медали на чемпионате мира. Однако, белорусские красавицы сенсационно лишили объективно могучую сборную России такого права, поэтому у болельщиков этой страны стремительно, но логично, менялись планы… Несколько раз сталкивался в Сети с суждениями-сожалениями такого плана

И, увы,  Беларусь в этом плане – не замена империи.  Нас нужно, ну очень сильно организовывать, завлекать, помогать, чтобы у нашей сборной появилась поддержка. Хотя разве далеко эти Карловы Вары?

Байнет буквально кипел от восторгов успехами нашей команды и красотой ее участниц, но и организация ее встречи в аэропорту получилась так себе.  Хотя было тепло и трогательно.

Фоторепортаж со встречи можно увидеть на сайте Interfax.by

Вот некоторые отзывы с сайта «ПБ».

Andar

Людей было человек под 200 - БТ, СТВ, ОНТ из прессы, родственники ну и просто болельщики... Самолет сел на 11 минут позже в 16-41...ну и ждали еще минут так 40 пока видно таможню девушки пройдут и наверное высшее руководство поздравляло. А потом прикол - совсем с другой стороны вдруг Таня Лихтарович прошла в терминал из которого должны были появится наши девчонки.  В общем через несколько минут вышла вся команда)) Оркестр заиграл, аплодировали долго, цветы -  все так тепло и по-доброму. Девушки уставшие - видно было сразу, немного смутились что ли, наверное неожиданно было все для них, а потом заулыбались фотографировались с болельщиками и автографы - без проблем, в общении простые и скромные - никакого звездняка и в помине нет...В общем не болеть за них не возможно просто!!! Дольше всех оставались Наташа Трофимова, Лена Левченко, Таня Троина, Марина Кресс, Настя Веремеенко и Анатолий Сергеевич Буяльский.

Andar1  

Анатолий Сергеевич классный дядька - давал интервью журналистам, ну и если кто-то из простых болельщиков вопросы задавал - тоже рассказывал без проблем, автограф, сфотографироваться или руку пожать - пожалуйста. В общем настоящий Мужчина, в хорошем смысле и с большой буквы!

Andar2


Впечатления самые приятные и настроение классное - просто здорово, что Бог послал нам такую Команду и мы можем за нее переживать!!!

AND 77

Ай, да ладно - не было там 200 человек... Раза в три меньше было. От федерации автобус на 50 чел ушел с 16-ю пассажирами. Даже поблагодарить баскетболисток за игру нормально не можем

Насчет автобуса. Когда появилось сообщение об автобусе? В понедельник утром - многие или на работе, учебе и т.д. Да и постоянно следить за новостями у всех возможности нет. Поэтому камень в федерацию - в субботу людей нужно было предупредить, но у всех же выходной. Да и время прилета у многих рабочее. Сам из Пинска хотел рвануть, да работа гребаная.
А так, девчонки, извините. но нас намного больше

Betulla

Человек около ста встречали в аэропорту, честно говоря, ожидал, что будет больше людей, но тем не менее, думаю, девчонкам было приятно, плюс оркестр опять же... А девушки наши, действительно, супер... простые и улыбчивые, никаких понтов и звездности, беречь лелеять надо эту команду

Lubitel1

Я был, хорошо встретили, народу ну по моим прикидкам человек 200, многие с цветами, наши вышли где-то в 17.20, были все вроде бы, цветов надарили, народ, конечно поддержал хорошо, даже вроде всплакнул кто-то :).

Lubitel1 1

При желании можно было сфоткаться и взять автографы (девчонки никому не отказывали в этом) у Левченко, Троиной, Тарасовой, Трофимовой, Кресс, Марченко, что я и сделал :), Буяльский довольно большое интервью давал, я послушал, толковый мужик, хотя ничего особенного не говорил такого, сказал, что на последний матч не хватило сил у сборной. Жаль Настя убежала быстро, ну вроде говорят, что она скромница большая, а так хотелось с ней сфоткаться...

Lubitel1 2

Девчонки супер - прям фотомодели все, вживую смотрятся также хорошо как и на телеэкране и даже в спортивных костюмах, без признаков звездной болезни абсолютно, короче комсомолки, спортсменки и все такое :). Кстати подслушал разговор женщины одной, она вроде Сашу Тарасову забирала, дак она говорила, что после прошлого и позапрошлого чемпионата Европы кроме родных никто не встречал, даже из федерации никого не было. Ну с федерацией все понятно, этим ничего не надо, а я на будущее по возможности всегда буду сборную встречать при любом результате, за те эмоции, что они подарили нам все на этом ЧМ...

vasekkkk

Я тоже встречал наших девочек!!! Как и три года назад (тогда людей было примерно столько же, мо-т чуть меньше(музыканты точно отсутствовали))). Интересный факт заметил с другом! Из Рима прилетел наш Виталий Кутузов (не замеченный нашими проф журналистами)))! Видели бы вы выражение лица нашей звезды)) "неужели меня???" на вопрос встречающему :" что это тут происходит?" Виталик получил коротко:"Тебя встречают! Иди в машину садись))) пока не разорвали)"
П.С. Пока не разорвали - мысли Кутузова!

БЧБ

Кстати, играли наши в эффектных платьях и национальных цветах.

**

"Краса беларускага краю"

_DSC0109

Репортаж Goals.by

_DSC0077

Мнения

Вверх