Госпогранкомитет: Устали разбираться с молодоженами, которые меняют фамилии

Госпогранкомитет: Устали разбираться с молодоженами, которые меняют фамилии

Чаще всего речь идет о молодоженах, которые меняют фамилию, но забывают вовремя сделать новый паспорт. Об этом  рассказали в пресс-службе ведомства.

«В первом полугодии текущего года сотрудники органов пограничной службы Республики Беларусь выявили 84 гражданина Республики Беларусь, следовавших через Государственную границу в пунктах пропуска с нарушением установленных правил,  говорится в сообщении.  При этом 40 граждан, которые следовали на выезд из Беларуси, не были пропущены через границу и направлены в подразделения Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь для оформления действительных документов».

Как правило, после официального вступления в брак граждане Республики Беларусь активно использовали для отдыха туристические поездки, связанные с выездом из Республики Беларусь, отмечают пограничники.

«При этом, изменяя при вступлении в брак фамилию, отдельные лица не принимали во внимание, что в соответствии с требованиями пунктов 8 и 23 Положения о документах, удостоверяющих личность, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294, документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Республики Беларусь), подлежит обмену в течение одного месяца со дня изменения (перемены) фамилии, собственного имени, отчества его владельца, после чего считается недействительным»,  уточняют в Госпогранкомитете.

Charter97.org

Новости

Вверх