Гостиница «Гродно» снова уйдет с молотка — лот подешевел почти на миллион долларов

Гостиница «Гродно» снова уйдет с молотка — лот подешевел почти на миллион долларов

Гостиницу вместе с рестораном выставят на торги одним лотом. Цену собственник объекта, Гродненский горисполком, уменьшил примерно на 900 тысяч долларов (более 14 млрд рублей). На первых двух аукционах, 9 и 30 июля, заявки на участие никто не подал. Однако интерес проявляли белорусы, китайцы и литовцы.

По условиям торгов, новый владелец должен вложить в реконструкцию не менее 10 млн долларов. После заключения договора за год нужно разработать проект, где под гостиницу должно быть занято не менее 50% площадей. Кроме того, инвестор обязан трудоустроить не менее 25 человек в первые три месяца работы. Если хозяин комплекса не выполнит условия, ему придется заплатить штраф.

Новая стартовая рыночная стоимость гостинично-ресторанного комплекса — 60,3 млрд рублей, а была сначала — 74,5 млрд рублей. Размер задатка составляет около 10% от заявленной стоимости. Подать заявку на участие в торгах могут как белорусы, так и иностранцы.

Дом офицеров также уйдет с молотка

Планируется, что вслед за гостиницей в этом году впервые на аукцион выставят Дом офицеров на улице Ожешко, 30. Инвестор сможет провести реконструкцию и открыть здесь объект общественно-делового назначения — гостиницу, ресторан или что-либо другое. Сейчас все необходимые документы находятся на согласовании в министерствах, сообщил заместитель председателя горисполкома Андрей Болтрик.

Vgr.by

Мнения

Вверх