http://www.katalina.tio.by/pro/turbiznes/V-svyazi-s-otkrytiem-Grecheskogo-vizovogo-centra-belorusskie-turfirmy-dolzhny-akkreditovatsya-v-Genkonsulstve-Grecii-v-Moskve">писал </a>о том, что в Минске весной должен открыться визовый центр Греции, и вот на сайте компании <a href="http://vfsglobal.com/GREECE/BELARUS/know_your_visa_type.html">Vfs global</a> появилась новая информация для белоруских туристов. Как стало известно, разместится новый греческий визовый центр по адресу: ул. Железнодорожная, 33. Напомним, что в этом же месте (бизнес-центр «SV Plaza») несколько месяцев назад уже заработали визовые центры Литвы, Испании и Дании.</p>" /> http://www.katalina.tio.by/pro/turbiznes/V-svyazi-s-otkrytiem-Grecheskogo-vizovogo-centra-belorusskie-turfirmy-dolzhny-akkreditovatsya-v-Genkonsulstve-Grecii-v-Moskve">писал </a>о том, что в Минске весной должен открыться визовый центр Греции, и вот на сайте компании <a href="http://vfsglobal.com/GREECE/BELARUS/know_your_visa_type.html">Vfs global</a> появилась новая информация для белоруских туристов. Как стало известно, разместится новый греческий визовый центр по адресу: ул. Железнодорожная, 33. Напомним, что в этом же месте (бизнес-центр «SV Plaza») несколько месяцев назад уже заработали визовые центры Литвы, Испании и Дании.</p>" />
Греческий визовый центр в Минске: получение визы обойдется белорусам в 88 евро

Греческий визовый центр в Минске: получение визы обойдется белорусам в 88 евро

Мы позвонили на информационную линию компании Vfs global и узнали, что полноценную работу греческий визовый центр в Минске планирует начать в течение двух недель. Воспользоваться услугами центра смогут как индивидуальные туристы, так и туристические агентства, имеющие аккредитацию при Генеральном консульстве Греции в Москве. Отметим, что несколько недель назад мы уже сообщали о том, что в связи с открытием визового центра Генеральное консульство Греции приглашало белорусские турфирмы подавать заявки на аккредитацию. С необходимыми для аккредитации документами и порядком ее прохождения можно было ознакомиться на сайте Нацагентства по туризму Беларуси.

Уже известно, что сервисный сбор за услуги центра составит 28 евро. Уплачивать его отечественные туристы должны будут исключительно в белорусских рублях в соответствии с текущим обменным курсом евро. Стоимость же самой визы, как и прежде, равна 60 евро (платить за «шенген» нужно в валюте). В итоге поход в визовый центр обойдется отечественному путешественнику в сумму 88 евро (бесплатные визы ожидают только детей до 6 лет).

К слову, сейчас документы на греческую визу по-прежнему принимают в литовских визовых центрах.

Новости

Вверх