Греция поднимает стоимость посещения музеев и других достопримечательностей

Греция поднимает стоимость посещения музеев и других достопримечательностей

Центральный археологический совет Греции дал разрешение повысить стоимость  посещения археологических памятников и музеев страны.

Новые цены неприятно удивят туристов, так как разница значительна. Самая высокая цена, естественно, будет взиматься с желающих посетить Акрополь: 20 евро, вместо сегодняшних 12. До 12 евро поднимется стоимость посещения Эпидавра и Микен.

Знаменитый дворец на Крите в Ираклионе теперь посещать можно будет за 10 евро. Византийский и христианский музей Афин подорожает до 8 евро с 4.

Новые цены вступят в силу с 1 января 2016 года. Кроме того, обсуждают вопрос о том, чтобы новая цена действовала только в летний период (т.е. с апреля по октябрь), в то время как зимние месяцы, возможно, будет понижение стоимости на 50%, так как именно зимой музеи и археологические места посещают греки с детьми.

Вопрос о повышение цен на билеты в музее возник после того, как премьер Греции Алексис Ципрас пообещал не поднимать НДС до 23% для частных учебных заведений. Такое решение образовало «дыру» в бюджете и ее решили залатать поступлениями от туристов, желающих увидеть античные памятники.

http://rugr.gr/

Мнения

Вверх