Григорий Померанцев: «На встрече в Стамбуле будет подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между национальными агентствами по туризму Беларуси и Турции»

Григорий Померанцев: «На встрече в Стамбуле будет подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между национальными агентствами по туризму Беларуси и Турции»

 Турция – это перспективное направление. Во-первых, между нашими странами отсутствует визовый режим; во-вторых, у нас налажено хорошее авиасообщение, причем частота полетов, которые выполняют две авиакомпании, будет увеличиваться. Кроме того, сейчас должность посла в Турции выполняет господин Савиных, способствующий налаживанию деловых  и туристических связей между нашими странами, и именно он инициировал встречу в формате В2В. А когда есть человек, у которого болит душа за туризм, – это дорогого стоит.

Кроме того, в начале следующего года намечено заседание межправительственной комиссии, где в числе прочих вопросов будет обсуждаться и вопрос частоты полетов, что даст дополнительные возможности для отечественного въездного туризма. В апреле 2016 года планируется визит в Беларусь президента Турции Реджепа Эрдогана.

В связи со всеми этими событиями  27 ноября после нашей встречи В2В мы должны подписать соглашение о развитии туризма и о сотрудничестве с национальным агентством по туризму Турции. Надеемся, что это будет документ с конкретными мероприятиями, по крайней  мере на следующий год.

В нашу делегацию вошли компании  «Белинтурист» («ЦентрКурорт»), «Дитриб», «БелАгроТрэвел»,  «Беларустурист», Paradise Travel, а также представители Березинского биосферного заповедника. Мы обратились в представительство «Турецких авиалиний», и нам было предоставлено 10 бесплатных билетов, то есть выступили спонсорами. Сотрудник этой авиакомпании также полетит с нами. После подписания соглашения мы проводим семинар для белорусских компаний, где запротоколируем все договоренности, достигнутые в ходе встречи каждого участника. Затем посольство проведет аналогичную встречу с турецкими компаниями. Кстати, мы отослали турецкой стороне краткие характеристики фирм, вошедших в нашу делегацию, и получили от них информацию о турецких фирмах, проявивших интерес ко встрече. Всего готовность пообщаться с белорусскими коллегами выразило 15 туркомпаний из Турции.

Мнения

Вверх