Игорь Чергинец: правило двух человек в кабине действует в самолетах «Белавиа» достаточно давно

Игорь Чергинец: правило двух человек в кабине действует в самолетах «Белавиа» достаточно давно

"Те нормы, которые сейчас вводятся в некоторых авиакомпаниях мира, в "Белавиа" действуют достаточно давно. Например, на время, когда кабину покидает один из двух пилотов, здесь обязательно находится бортпроводник", - сказал он. Заместитель гендиректора отметил, что такая норма, в частности, вошла в новые правила, утвержденные в 2014 году. Документ носит название "Руководство по производству полетов авиакомпании "Белавиа".

Игорь Чергинец обратил внимание, что в авиакомпании "очень тщательно подходят к подбору летного персонала, а также выполняется дальнейший контроль за физическим и психическим здоровьем пилотов".

Сегодня в СМИ сообщалось о введении в Австралии правила двух человек в кабине самолетов. Правило вводится в действие немедленно, будет применяться на рейсах на самолетах, которые перевозят 50 или более пассажиров. В Канаде и Новой Зеландии аналогичное правило начало действовать в течение суток после катастрофы во Франции. Европейское агентство по безопасности в гражданской авиации также рекомендовало применить такие изменения.

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Пилот, запершись один в кабине, направил самолет вниз. Командир экипажа, оказавшись снаружи, открыть дверь не смог. В катастрофе погибли 150 человек.

Мнения

Вверх