Иосиф Шагал: поток израильских туристов в Беларусь с отменой визового режима существенно увеличится

Иосиф Шагал: поток израильских туристов в Беларусь с отменой визового режима существенно увеличится

Напомним, что в 2007 году чартерную программу на направлении выполнял туроператор «АэроБелСервис». После этого вплоть до нынешнего лета подобные попытки больше не предпринимались.

В первое время многие белорусские туркомпании отнеслись скептически к новости о подъеме самолета в Констанцу. В том числе высказывались опасения по поводу неполной загрузки самолетов и в целом возможности выполнения заявленной чартерной программы.

Но, по словам организаторов чартерной программы, цепочка в Констанцу оказалось востребованной и самолеты грузятся хорошо.

«Спрос действительно очень хороший. Популярностью у туристов пользуются все даты вылета, – рассказывает о результатах продаж представитель турфирмы «Счастливый билет» Татьяна Жакевич. – Ради интереса мы подсчитали и сравнили стоимость железнодорожного билета в страну вместе с трансфером и цену на авиабилет вместе с групповым трансфером. Разница получилась всего лишь 9 евро в пользу ж/д переезда. При этом на самолете туда можно добраться за 1 час 45 минут».

Эксперт также рассказывает, что в компании не обязательно приобретать полностью весь тур. Любой желающий может забронировать о­тель самостоятельно через систему booking.com и купить в компании «Счастливый билет» только перелет. Татьяна Жакевич также озвучила стоимость билетов до Констанцы в обе стороны. На сегодняшний день цена на билет в обе стороны чуть больше 3 млн 500 тыс. бел. рублей. Стоимость может меняться в зависимости от курса евро.

Татьяна Жакевич рассказала, что Румыния всегда имела своих поклонников. В стране есть все, что нужно для отдыха: море, чистые пляжи, хорошие натуральные продукты, качественное вино, не самые высокие цены. Желающие оздоровиться могут съездить к уникальному соленому озеру Текиргиол, которое известно своими лечебными свойствами. «Туристы, побывавшие в стране, всегда довольны отдыхом и говорят, что в Румынию приезжают как к себе домой», – рассказывает эксперт.

Нужно сказать, что туры в Румынию из Минска организованы как на прямом рейсе Минск – Констанца, так и с перелетом до болгарской Варны, откуда туристов доставляют трансфером на курорты Румынии. Туры с таким видом доставки продает туристическая компания «Гермаида». Стоимость туров с отдыхом на 11–12 дней начинается от 400 евро. Сотрудники компании сказали, что продажи идут очень активно.

Мнения

Вверх