Испанцы рассчитывают зарабатывать на велотуризме больше, чем на «пляже и море»

Испанцы рассчитывают зарабатывать на велотуризме больше, чем на «пляже и море»

Согласно расчетам экономистов, организация велосипедных экскурсий и долгосрочных путешествий может принести доход странам Европы в целом 44 миллиарда евро в год. Из этих денег 1,6 миллиарда приходится на Испанию.

«Несмотря на то, что Испания, казалось бы, очень подходящая страна для велопутешествий благодаря своим большим негородским территориям, этот вид туризма развит в пиренейском королевстве крайне слабо, – считает генеральный секретарь Ассоциации велосипедных брендов в Испании (Asociación de Marcas y Bicicletas de España – Ambe) Карлос Нуньес. – Тем сильнее у него перспективы распространения. У нас ведь и температурный режим на основной части страны такой, что велотуризм может быть всесезонным».

В настоящий момент, если исходить из денежных поступлений от этого вида путешествий, наиболее серьезно данная туристическая отрасль организована и развита в Германии (годовой доход от велотуризма составляет 11,370 млрд евро), Франции (7,49 млрд евро), Великобритании (2,84 млрд евро). В Испании наибольшее внимание «путешествующим на двух колесах» уделяется в Каталонии и Стране Басков.

espanarusa.com

 

Мнения

Вверх