Испанские отели класса люкс наиболее доступны по цене

Испанские отели класса люкс наиболее доступны по цене

 Да, действительно, сегодня у нашего директора, Григория Николаевича Померанцева, последний рабочий день. Сотрудники агентства желают ему удачи на новом месте работы! Мы тоже надеялись на то, что Григорий  Померанцев, придя на должность директора Национального агентства по туризму, сумеет не только поделиться с нами своим опытом работы в туризме, приобретенным за долгие голы работы за рубежом, но и станет неким «европейским лучом света», пролившимся на наш туризм. Ведь всем известно – свой собственный взгляд замыливается, а со стороны всегда виднее все недостатки и острые углы.

Иллюзии развеялись уже через месяц, когда под угрозой оказалась вся деятельность агентства. Речь уже даже не шла о новых идеях. Не было элементарной возможности согласовать и подписать документы – сертификаты, договоры, программы, письма. Вся деятельность директора свелась к освещению через СМИ радужных перспектив развития нашего туризма. Почему радужных? Да потому, что громкие пафосные заявления не были ничем подкреплены – ни одной свежей идеи! Ни одного воплощенного в жизнь проекта! Нам особенно обидно, что новый руководитель более чем за полгода не смог запомнить, чем отличается аттестация экскурсоводов от сертификации турфирм! И что аттестация БЕСПЛАТНАЯ!!! И озвучил это в прессе!

Справедливости ради надо сказать, что концепт национального туристического стенда Terrа Incognita in the Heard of Europe был действительно разработан Григорием Николаевичем. И не более… Все выставки и презентации были запланированы в начале прошлого года, еще до его прихода. Проект по возрождению производственного туризма был разработан в конце 2014 года с перспективой реализации в 2015 году. Все запланированные на прошлый год мероприятия проведены. Жаль только, что без участия директора. Но это все уже осталось позади. А вот еще, чем запомнится нам наш бывший руководитель, так это снижением с его приходом уровня заработной платы сотрудников (в отличие от его зарплаты). Все мы стали получать в два раза меньше. Поэтому обидно, когда Григорий Николаевич повсеместно назвал свою зарплату «копейками» (в сентябре  21 000 000, в октябре  11 000 000).

Тем не менее хочется пожелать вам, Григорий Николаевич, наконец-то найти такую работу, которая, принося лично вам радость и удовлетворение, не будет так больно ранить ваших подчиненных, ведь у них тоже есть семьи…

В добрый путь!

Сотрудники Национального агентства по туризму

Мнения

Вверх