Ryanair планирует начать полеты из аэропорта Кастельон

Ryanair планирует начать полеты из аэропорта Кастельон

Авиакомпания-лоукостер Ryanair ведет активные переговоры с руководством аэропорта Кастельона о начале регулярных полетов. Как стало известно изданию АВС из источников, близких к авиаперевозчику, Ryanair собирается использовать этот аэропорт на маршрутах, соединяющих побережье Леванте с различными пунктами назначения в Германии, Великобритании и Швеции. 
Ирландцы уже побывали несколько раз в воздушном порту, чтобы «потрогать все своими руками и получить внятное представление о том, что может получиться из их затеи». Кастельонская воздушная гавань была сдана в эксплуатацию еще в марте 2011 года, однако за все прошедшее с тех пор время этот аэропорт отработал всего... несколько часов: около месяца назад им воспользовались футболисты «Вильярреала», отправлявшиеся чартером в Сан-Себастьян, да парой недель позднее местные службы приняли чартер из Барселоны – тоже с футбольной командой. 
Ryanair рассчитывает осуществлять не менее 250 рейсов в год с использованием этой точки на авиационной карте Испании и перевезти за это время не менее 35 тысяч пассажиров. Аналитики полагают, что подписание соглашения должно состояться в ближайшие дни, поскольку приближается Страстная неделя – время, когда потребность в авиаперелетах у населения повышается многократно.

Источник news.turizm.ru

Мнения

Вверх