В Барселоне появится музей архитектуры

В Барселоне появится музей архитектуры

Он откроет туристам и жителям города основные этапы развития архитектуры Каталонии. Акцент будет сделан на великих творениях Антонио Гауди, модернизме и процессах урбанизации Барселоны.
Министр культуры Ферран Маскарель сообщил, что проект разрабатывается уже полтора года. Для этих целей был создан специальный комитет, представленный специалистами из Женералитата, Коллегии архитекторов и Городского совета Барселоны.
Музей архитектуры обоснуется у основания Монжуика в одном из помещений выставочного центра. Он станет важным звеном из серии культурных проектов. Министр подчеркнул, что музей будет демонстрировать не только достижения прошлого, а будет раскрывать тенденции современной архитектуры и представит течения будущего.
Узнать об архитектуре Барселоны посетители смогут через череду визуальных образов, макетов и карт. Романский период будет представлен как важнейший этап развития строительства в городе. Будут продемонстрированы материалы о прочих средневековых городах Каталонии, о переменах в ландшафте, этапах индустриализации и масштабной урбанизации Барселоны.
Отдельное пространство посветят жизни и творчеству Антонио Гауди, а также модернизму и преображениям таких городов, как Реус, Жирона и Манреса.
Кроме того, экспозиция музея расскажет о влиянии каталонской архитектуры на строительство других стран в разные периоды истории.

turizm.ru

Мнения

Вверх