Испания открывает новый туристический маршрут

Испания открывает новый туристический маршрут

В основу новой обзорной прогулки ляжет путешествие знаменитой чаши Святого Грааля, которая в свое время покинула Иерусалим и после многих километров пути оказалась в кафедральном соборе Валенсии – там, где реликвия хранится и по сей день.

Идея воспроизвести и увековечить поездку Святого Грааля по иберийским краям принадлежит валенсийцу Начо Мартину, специалисту по созданию пешеходных маршрутов. Так, Мартином уже были изучены сотни исторических документов, освещавших перемещения чаши по Испании, в результате чего все они были объединены в единый маршрут протяженностью в 686 километров, разделяющих Сомпорт (Уэска) и Валенсию и включающих заходы в Хаку, Сан-Хуан-де-ла-Пенья, Сарагосу, Альканьис, Морелью, Пеньисколу и Кастельон.

Кроме того, помимо основного «Пути Святого Грааля», Мартин также трудится над разработкой двух «дополнительных» маршрутов перемещения реликвии во времена Войны за независимость Испании (18081814). Если верить архивам, один из них проходил через владения арагонской короны, а второй – через Аликанте, Ибицу и Пальму-де-Майорка.

Turizm.ru

Мнения

Вверх