Испания устроила гонку цен на проживание в отелях

Испания устроила гонку цен на проживание в отелях

Среди всех испанских автономий самыми внушительными среднегодовыми метаморфозами отличились Каталония и Балеарские острова, зафиксировавшие 17%-е падение и 25%-е увеличение февральских цен соответственно.
Самым дорогим местом для размещения в учреждениях индустрии гостеприимства в Испании стали Канарские острова, достигшие показателя в 138 евро в сутки. На Балеарских островах эта цифра составляет 137 евро. Третье место, несмотря на своё грандиозное падение, занимает Каталония с её 94 евро.
Наиболее экономичные цены на проживание в феврале готовы предоставить гостиницы Астурии (в среднем 59 евро в сутки).
Что касается конкретных курортов, бюджетнее других были признаны Луго (50 евро), Мурсия (53 евро), Ла-Корунья (54 евро), Леон и Бадахос (оба – 55 евро). А в числе самых затратных городов для ночевки значатся Пальма-де-Майорка (115 евро), Кадис (103 евро), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (98 евро) и Барселона (96 евро).
В целом, даже с учётом всех взлётов и падений, цены на проживание в испанских отелях в феврале продолжают являться одними из самых экономичных в Европе, где средняя стоимость суточного размещения достигает 110 евро.

Мнения

Вверх