Испания вводит новые правила досмотра ручного багажа

Испания вводит новые правила досмотра ручного багажа

ак, если ранее при прохождении контроля было необходимо извлекать из общего багажа и помещать в отдельные ячейки только ноутбуки, планшеты и электронные книги, то теперь пассажирам придётся заняться раздельной сортировкой абсолютно всех имеющихся в ручной клади электрических приборов и электронных устройств.
Помимо традиционного инспектирования компьютеров, сотрудники аэропортов должны будут подвергнуть тщательному досмотру и любые фотоаппараты, видеокамеры, мобильные гаджеты, щипцы для завивки, фены, игрушки на батарейках, портативные швейные машинки и т.д., вне зависимости от их форм и размеров.
Нельзя не отметить, что нововведение было встречено без особого энтузиазма не только со стороны вечно спешащих на рейс пассажиров, но и со стороны руководства воздушных причалов. По словам директора управляющей компании гражданских аэропортов «Aena» Фернандо Эчегарая, только в Испании на претворение новых изменений в жизнь понадобятся дополнительные экономические вложения в размере 17 миллионов евро в год.
Однако в самом европейском регламенте отмечается, что осуществление подобных корректировок правил необходимо и, в первую очередь, обусловлено возросшей угрозой совершения террористических актов и всё более изворотливой смекалкой преступников, помещающих взрывчатые вещества даже в безобидные бытовые приспособления.

Turizm.ru

Мнения

Вверх