Испанская винодельня предлагает туристам тяжелую работу

Испанская винодельня предлагает туристам тяжелую работу

«Акция началась в 2012 году. До прошлого года посетители лишь наблюдали за процессом, но теперь сами активно участвуют в сборе винограда, — объясняет ответственная за энотуризм винодельни Masroig Айна Карод. — Мы решили взяться за эту инициативу четыре года назад, чтобы показать процесс производства вина, и сейчас гости, вооружившись ножницами и ведрами, идут собирать виноград».

«Живи урожаем» — это возможность получить разнообразный энотуристический опыт в наиболее интенсивный период сбора урожая, с головой окунувшись в мир виноградарства и виноделия. «Ежегодно в мероприятии участвуют от 200 до 220 человек. Обычно это семьи с детьми-подростками, но есть и возрастные пары. Средний возраст гостей составляет от 35 до 55 лет», — говорит Айна Карод.

Визитеры могут своими глазами увидеть специфику труда виноградарей и весь процесс производства вина. Затем акция продолжается в старинных помещениях винного погреба Masroig и заканчивается для взрослых дегустацией местных вин.

Акция проводится по субботам в период сбора урожая винограда (сентябрь-октябрь 2016 г.) двумя сессиями — в 11:00 и 15:30. Стоимость участия — 15 евро с человека. Чтобы сделать заказ, необходимо связаться с винодельней по электронной почте visites@cellermasroig.com либо позвонить по тел. 977 825 026 или 646 743 922.
В инициативу «Живи сбором урожая» входит еще одно предложение — это маршрут на внедорожниках по местным виноградникам, позволяющий познакомиться с истоками и историей виноградарско-винодельческой культуры региона.

Новости

Вверх