Испанский визовый центр в Минске прекращает работу. Где будут получать визы белорусские туристы?

Испанский визовый центр в Минске прекращает работу. Где будут получать визы белорусские туристы?

«Информируем вас о том, что начиная с 11 октября 2016 года, VFS Global в Беларуси более не будет принимать заявления на шенгенскую визу от имени Испанского Генерального Консульста в Москве, Российская Федерация.

Просьба обратить внимание, что веб-сайт, колл-центр и справка по электронной почте будут доступны только до 10 октября 2016 года. При возникновении любых вопросов, с 11 октября направляйте их в  Испанское Генеральное Консульство в Москве».

При этом визовые центры VFS Global продолжают работу с остальными странами Шенгенского соглашения – Литвой, Эстонией, Венгрией и т.д.

Напомним, что визовый центр Испании появился в Минске одним из первых – он был открыт 31 мая 2013 года.

Как сообщают российские СМИ, испанские визовые центры под управлением VFS Global 11 октября закрываются и в России. Компания прекращает прием документов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске.

По данным некоторых источников, новым визовым оператором по оформлению испанских виз в России станет BLS International Services Ltd. На сайте этой компании уже открыт набор сотрудников в визовые центры Испании в Москве и Санкт-Петербурге. О том, будет ли работать эта компания в Беларуси, пока неизвестно.

Отметим, что на данный момент, помимо визового центра VFS Global, белорусские туристы могут открыть визы в Испанию через Посольство Латвии в Беларуси, а также через визовый центр Латвии в Минске (компания «Пони Экспресс»). По словам сотрудников визового центра Латвии, они продолжают принимать документы на визу в Испанию: стоимость услуг по обработке документов составляет от 18 до 20 евро (в зависимости от того, сдавали ли туристы биометрические данные). Консульский сбор за испанскую визу составляет 60 евро. 

Мнения

Вверх