Испанское правительство решило упростить визовый режим в отношениях со странами, чьи жители склонны к шоп-туризму

Испанское правительство решило упростить визовый режим в отношениях со странами, чьи жители склонны к шоп-туризму

На выставке представлено более 70 работ из различных тематических циклов, где доминирующим жанром выступает портрет. Творческому методу художника характерны поиски психологической выразительности, глубины содержания. Он пишет не только внешние индивидуальные черты человека, но и стремится раскрыть все богатство и красоту внутреннего мира. Цель художника  языком живописи открыть смысл явления и характер героя, помочь зрителю оценить его величие и красоту.

Николай Опиок много работает в жанре исторической картины. Героями его произведений являются выдающиеся деятели белорусской истории и культуры, имена которых навсегда вписаны в летопись земли белорусской. Представлены монументальные полотна: «Слуцкие ткачихи», «Всеслав Чародей», «Крест Евфросинии Полоцкой», «Дунин-Мартинкевич».

Одной из центральных тем в творчестве художника является тема белорусской деревни. В своих произведениях Н. Опиок воспевает жизнь человека труда: «Коллективизация. 1929», «Косец и жнея», «Битва за хлеб», «Труженики села».

Где: галерея М. Савицкого, пл. Свободы, 15

Стоимость билетов: для взрослых  35 тысяч рублей, студенты, пенсионеры  25 тысяч, школьники  20 тысяч. Дети до 4-х лет  бесплатно.

Мнения

Вверх