Италия в этом сезоне если и «подгорала», то незначительно

Италия в этом сезоне если и «подгорала», то незначительно

Между тем накануне сезона многие белорусские туроператоры говорили о переизбытке продукта и о том, что итальянских туров этим летом очень много.

Каким был спрос, насколько активными были продажи по Италии, сегодня мы узнавали у основных туроператоров направления.

Лидо ди Езоло

Несмотря на то, что новинка этого лета – курорт Лидо ди Езоло – находится на Адриатическом побережье, куда (в Римини) не первый год выполняется чартерная программа, продажи шли довольно успешно.

«Хочу отметить, что для раскрутки любого направления требуется время, – говорит  менеджер компании «Аэротрэвел» Татьяна Еленская. – Но в целом для первого сезона премьера получилась достаточно удачной. Спрос был, и достаточно неплохой. Понятно, что некоторые даты загружались очень хорошо, другие – хуже. Но загрузка рейсов была 100%, и направление не горело».

Сицилия

Прекрасный итальянский остров с самого начала своей чартерной программы из Минска получал только положительные отзывы. Теплое море, хорошие пляжи, богатая и разнообразная кухня острова и отличный сервис пришлись по вкусу многим нашим соотечественникам. О том, как продавалось направление этим летом, рассказывает представитель компании «АэроБелСервис».

«Рейсы в Сицилию загружались, спрос на направлении также был, пусть и не такой, как в прошлые сезоны, – говорит специалист компании Ада Врублевская. – На небольшое снижение спроса повлияло, на мой взгляд, увеличение количества перевозки и «ассортимента» программ на разных направлениях, в том числе и на итальянском. Горели некоторые даты в конце июля, и рейсы загружались не полностью. Но на туры со второй половины августа продажи снова пошли вверх. Также хорошим спросом у туристов пользуется сентябрь».

Римини

Экономичный курорт Римини хорошо известен на белорусском рынке и всегда был востребован у нашего туриста. И несмотря на то, что в этом году на направлении произошло двукратное увеличение перевозки, судя по отзывам туроператоров, на динамике продаж это не сказалось.

 «Хотя впереди еще почти целый август и сентябрь, уже могу сказать, что сезон прошел неплохо, – делится глава белорусского представительства «Данко» Ольга Курманова. – Глубина продаж хорошая. Спрос есть. Конечно, если посмотреть более взыскательно, продажи могли бы быть и активнее, так как загрузка рейсов была все-таки не 100%, а примерно 85–90%. Но компания «Данко» пришла все-таки не с начала сезона, и «раннее бронирование», на котором туркомпании реализуют, как правило, около 40–45% общего объема туров, мы пропустили. Но несмотря на все это, сезон оказался гораздо лучше, чем мы думали. А что касается туров с экскурсионной программой, они вообще пошли у туристов на «ура».

Сардиния

Прекрасный итальянский остров – еще одна новинка этого сезона. Заказчиком рейса в Кальяри выступил туроператор «ТЕЗ ТУР».

О  том, как шли продажи и пришелся ли остров «по вкусу» белорусскому туристу, рассказала начальник отдела продаж компании Елена Юшкевич:

«В целом мы довольны продажей туров в этом сезоне на о. Сардиния. На данный момент все рейсы до конца этого сезона практически проданы, остались считанные места, и это говорит о том, что направление пришлось «по вкусу» нашим туристам. 
Также мы предложили туристам уникальную возможность – перелет в бизнес-классе на чартерном рейсе с полным комплексом услуг: бизнес-зал, отдельная стойка регистрации, питание. Новый продукт нашел своих клиентов, которые определенно захотят вернуться на о. Сардиния еще не раз.
На данный момент мы рассматриваем возможность организации чартерной программы Минск – Кальяри на сезон «Лето–2015».
Касательно цены отмечу, что наличие отелей разной категории сделало отдых на Сардинии доступным для белорусского туриста: экономичные отели 3*, качественные 4* и, конечно, отели уровня 5* с высоким уровнем сервиса, предлагающие полный спектр услуг. Нам в определенной степени удалось сломать стереотип о невероятно дорогом отдыхе на о. Сардиния, доступном лишь «избранным». Мы постарались открыть Сардинию для всех».

Мнения

Вверх