Итоги туристического сезона в Одесской области неутешительны, но белорусы приезжали

Итоги туристического сезона в Одесской области неутешительны, но белорусы приезжали

С 23 по 26 июля в итальянском Трапани (остров Сицилия) будет проходить фестиваль Stragusto, посвященный традиционной уличной еде Средиземноморского региона. Площадкой для него станет исторический рыбный рынок Трапани  здесь представят блюда греческой, марокканской и даже сербской кухни. Местные кулинары будут подавать такие специалитеты, как аранчини («маленькие апельсины» рисовые шарики с начинкой) и традиционную сицилийскую пиццу.

Еще один итальянский кулинарный праздник пройдет в с 18 по 21 сентября: раз в два года фестиваль сыра (Cheese-2015) в городке Бра близ Турина объединяет лучших сыроваров страны. Помимо разнообразного сыра, на фестивале будут представлены пицца, пиво и уличная еда. Также здесь будет работать традиционный итальянский рынок.

Кулинарный фестиваль в Копенгагене Copenhagen Cooking  один из крупнейших в Европе  в этом году пройдет с 21 по 30 августа. За десять дней здесь состоится более 130 событий: лекции, дегустации, мастер-классы, конкурсы и т.д. Рестораны и бары датской столицы подготовят к фестивалю специальные меню. Посетители смогут собраться за длинными столами, знакомиться, общаться и поужинать по фиксированной цене (от 40 евро с человека). На Copenhagen Cooking можно будет отведать традиционное датское блюдо с сельдью «смёрребрёд» (Smørrebrød) и более сотни сортов пива.

Несмотря на то, что Германия считается страной пива, гурманы могут найти здесь великолепные вина. С 26 августа по 6 сентября в Штутгарте пройдет винный фестиваль Stuttgarter Weindorf. 28 ресторанов на открытом воздухе предложат гостям фестиваля около 500 наименований белого, красного, розового и игристого вина земли Баден-Вюртемберг, а также традиционные крендели и сладости. Фестивальные заведения будут работать каждый день с 11.00 до 23.00, а по четвергам, пятницам и субботам  до полуночи.

11-12 сентября в Осло состоится фестиваль норвежской кухни Matstreif. Более двух сотен продовольственных киосков предложат покупателям разнообразные блюда по невысокой цене  важное обстоятельство для такой дорогой страны как Норвегия. Самые смелые туристы смогут попробовать традиционное блюдо из тухлой рыбы  «ракфиск» (rakfisk), а сладкоежки  отведать блинчики «свеле» (svele).

Множество фестивалей еды пройдет в сентябре в Великобритании. 5-6 сентября гурманов ждет фестиваль еды и напитков на берегу шотландского озера Лох-Ломонд  Loch Lomond Food and Drink Festival. Здесь ожидают более 20 тысяч гостей, ведь 2015 год объявлен в Шотландии Годом еды и напитков. В фестивальном меню представлены блюда местной кухни, такие как копченые мидии и оленина из ближайшего национального парка. Голодные посетители могут поучаствовать в конкурсе по поеданию хаггиса  старинного шотландского блюда из бараньих потрохов. Победитель должен съесть полкило хаггиса быстрее всех.

С 11 по 13 сентября в старинном замке английского города Ладло (50 км юго-западнее Бирмингема) будет проходить самый известный в стране кулинарный праздник  Ludlow Food Festival. Здесь можно купить местные продукты и знаменитый эль, а также взять несколько уроков кулинарного мастерства. На фестивале пройдет также традиционный колбасный конкурс, на котором творения местных мясников будут оценивать зрители и специальное жюри.

19-20 сентября в Южном Уэльсе состоится фестиваль современной британской кухни Abergavenny Food Festival. В городе Абергавенни разместится 220 стендов, где местные производители будут продавать свои товары, а шеф-повара со всей Великобритании представят свои новые блюда.

Наконец, в ирландском Голуэе с 24 по 27 сентября будет проходить международный фестиваль устриц и морепродуктов  Galway International Oyster and Seafood Festival. Западное побережье Ирландии славится первосортными устрицами. На фестивале можно попробовать множество блюд из морепродуктов и самому научиться их готовить. В мероприятии участвуют городские рестораны, обойти которые туристы смогут, пользуясь специальной картой, доступной на сайте фестиваля. Кроме того, каждый год в рамках фестиваля в Голуэе проводится мировое первенство по открыванию устриц, в котором участвуют команды из разных стран.

Travel.ru

Мнения

Вверх