Из Гродно в Вильнюс будет ходить дизель-поезд

Из Гродно в Вильнюс будет ходить дизель-поезд

Как сообщил во время проведения акции заместитель начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Сергей Мацкевич, прорабатывается в деталях вопрос пуска дизель-поезда Гродно–Лида–Вильнюс, идут необходимые согласования с пограничной службой.

Новый поезд будет отправляться из Гродно ориентировочно в 5.40 утра и прибывать на конечную станцию в 10.00. Отправление поезда из Вильнюса примерно в 17.30 и прибытие в Гродно в 21.40. Дизель-поезд после Лиды проследует на Бенякони, а пограничный контроль будет осуществляться на литовской станции Стасилос. На первых порах поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Стоимость билета пока уточняется .

Во время акции «Единый день пассажира» гродненцев еще раз проинформировали, что и после отмены фирменного поезда «Неман» Гродно–Москва нет проблем без пересадки добраться в российскую столицу: введена прицепная группа из пяти вагонов к фирменному поезду Брест–Москва.

Пассажирам хотелось бы, чтобы ввели дополнительный пригородный поезд Гродно–Учитель в сторону Друскининкая, а по пятницам общий вагон до Барановичей в составе поезда Гродно–Гомель.

Что касается объектов сервисного обслуживания и общепита на самом железнодорожном вокзале Гродно, то ускорит открытие кафе поэтажная сдача в аренду блока общественного питания. Такое решение принято недавно, в ближайшее время планируется проведение аукциона.

В ТЕМУ
Белорусская железная дорога назначила с 29 марта утренний поезд межрегиональных линий экономкласса №673/674 Минск–Гродно. Он отправляется со станции Минск–Пассажирский утром в 06.56, прибывает в Гродно в 11.26. Из Гродно состав будет отправляться в 15.25, а прибывать в столицу – в 19.59.  Предусмотрены три остановки – в Молодечно, Лиде и Мостах.

 

Мнения

Вверх