Из аэропортов Вильнюса и Каунаса в прошлом году улетело около 300 тысяч белорусов

Из аэропортов Вильнюса и Каунаса в прошлом году улетело около 300 тысяч белорусов

Сейчас нет прямых маршрутов, которые курсировали бы из Гродно в Вильнюсский аэропорт, и попасть на утренний рейс сложно. Чтобы пассажиры успевали на свой самолет, можно было бы пустить автобус, который приезжал бы сначала в аэропорт, а потом ехал по своему маршруту дальше, считают литовские представители.

К слову, в скором времени планируют пустить также поезд из Гродно в Вильнюс через Лиду. Как уже писала «Вечерка», предполагается, что дизель будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Из Гродно он будет отправляться примерно в 5.40, а прибывать в Вильнюс — в 10 утра. Обратно поезд поедет вечером около 17.30, а в Гродно приедет примерно в 21.30.

На встрече также обсудили возможности сотрудничества туристического бизнеса в Литве и Беларуси и новые направления полетов из Вильнюсского и Каунасского аэропортов. Так, по словам представителя Lietuvos oro uostai (компании, управляющей международными аэропортами в Вильнюсе и Каунасе) Мангирдаса Шапранаускаса, сейчас число белорусских пассажиров, которые пользуются услугами Вильнюсского и Каунасского аэропортов, растет: в год отсюда летает примерно 300 тысяч белорусов. В этом году откроются новые направления: из Вильнюса можно будет долететь в Мадрид, Одессу, Амстердам, Стокгольм, Киев, Мюнхен, Глазго, Санкт-Петербург.
Еще одно предложение литовских представителей аэропортов — ввести отдельные тарифы для тех, кто едет без багажа.

Кстати

Сейчас, по данным турфирм, среди белорусов наиболее популярны Италия, Испания, Афины; бизнес-клиенты чаще всего летают в Мюнхен, Брюссель, Прагу.

www.vgr.by

Мнения

Вверх