Израиль понизили в рейтинге: дорого, небезопасно, но технологично

Израиль понизили в рейтинге: дорого, небезопасно, но технологично

Зато Израилю досталось шестое место в табели самых дорогих туристических направлений мира. Дороже отдохнуть или «вложиться» в туризм можно только в Норвегии, Великобритании, Франции, Австралии или Швейцарии. В предыдущем отчете Земля обетованная заняла 53-е место.

Что касается режима наибольшего благоприятствования для туринвесторов, то в этом рейтинге Израиль занимает 51-ю позицию, пропуская вперед Эстонию, Армению, Иорданию, Маврикий, не говоря уже о Сингапуре – лидере списка.

Гарантий безопасности и спокойствия Израиль может предоставить меньше, чем Иордания, Иран или Тунис. В итоге 99-я строка в соответствующем перечне, который открывает Финляндия («тихая гавань»), а закрывает Нигерия (самое опасное для туристов место на планете). На том же 99-месте Израиль по качеству и разнообразию своих природных ресурсов, под которыми подразумеваются ландшафт, заповедники, фауна и разнообразие занятий на открытом воздухе. В этой категории пальма первенства досталась Бразилии, за которой идут Австралия и США.

А вот в престижном рейтинге коммуникативных технологий и информационного обеспечения (ICT) Израилю досталось солидное 32-место (первое — вновь у страны Суоми). Здравоохранение вывело Израиль на 36-е место в мире. В этом рейтинге аналитики учитывают также уровень санитарии и гигиены.

Tourprom.ru

Мнения

Вверх