Израильская авиакомпания «Аркиа» будет летать из Минска в Тель-Авив с возможностью последующих стыковок на внутренние рейсы в Эйлат и Хайфу

Израильская авиакомпания «Аркиа» будет летать из Минска в Тель-Авив с возможностью последующих стыковок на внутренние рейсы в Эйлат и Хайфу

«Авиакомпания будет выполнять несколько регулярных рейсов в неделю»,  отметили представители департамента. Как уточнили в Национальном аэропорту Минск, пассажиры смогут лететь в понедельник и пятницу из белорусской столицы в аэропорт Бен Гурион Тель-Авива с возможностью последующих стыковок на внутренние рейсы в Эйлат и Хайфу. С июля израильский авиаперевозчик планирует выполнять дополнительный регулярный рейс по средам.

«Наша цель  расширить предложение туристическому рынку Беларуси, родственникам и друзьям по авиаперелету в Израиль и внутри Израиля. Надеемся, что это поможет укрепить и без того тесные деловые, культурные и туристические связи, существующие между нашими государствами»,  сообщил представитель авиакомпании «Аркиа» Евгений Колтун. До сих пор из Минска в Тель-Авив рейсы выполняла только отечественная авиакомпания «Белавиа».

По данным, размещенным на сайте Национального аэропорта Минск, ежегодно из Минска в Тель-Авив с коммерческими, рекреационными, оздоровительными, религиозными, семейными и иными целями летает более 35 тыс. пассажиров.

Израильская авиакомпания «Аркиа», которая базируется в аэропорту имени Бен-Гуриона, основана в 1949 году. Это второй (после «Эль Аль») по величине авиаперевозчик в Израиле. В 2016 году более 1,6 млн пассажиров воспользовались услугами авиакомпании на внутренних и международных маршрутах. Коммерческие интересы авиакомпании представлены более чем в 34 странах. Авиакомпания располагает двумя Boeing 757-300, двумя Embraer 195 и 190, пятью ATR-72 и ожидает в 2017 году получить четыре Boeing 787 (Dreamliner) и четыре Аэробус 321 NEO.

www.belta.by

Мнения

Вверх