Израильтяне отменяют организованные туры во Францию

Израильтяне отменяют организованные туры во Францию

Причиной является страх перед возможным возобновлением террористических атак. Эяль Каждан, директор известного туроператора Flying Carpet, говорит: «Это – истерия. Десятки семей потребовали изменить маршрут тура в Euro-Disney в Париже. Мы меняем на Черный лес в Германии, на северную Италию и на парки в Голландии».

В то же время Каждан говорит, что пока нет отмены вылетов и рейсов во Францию По его мнению, это может быть связано с тем, что январь традиционно считается слабым для туризма месяцем.

Элькана, французский еврей, живущий в Париже и занимающийся израильскими туристами, в интервью второму каналу израильского ТВ говорит: «Я думаю, произошедшее повлияет на туризм, и уже повлияло. Не сегодня завтра люди дважды подумают, прежде чем решатся сюда приехать. Очень страшно становится здесь в смысле безопасности».

В то же время компания El Al заявила, что отмены заказов пока нет и она не намерена менять расписание полетов в Париж. Один из стюардов компании в интервью второму каналу заявил, что экипажи «предпочли бы в Париж не летать, несмотря на предпринимаемые меры безопасности».

Мнения

Вверх