Известный британский блогер Бекки Энрайт побыла неделю «афинянкой»

Известный британский блогер Бекки Энрайт побыла неделю «афинянкой»

И мы будем бесконечно рады представить их в Доме Фишера вместе с Александрой и командой! Она поделится парочкой секретов съемок документального кино. Такого вроде очевидного, но невероятного! А там, глядишь, может, и ваши фильмы станут путешественниками. Приходите! Если верить киношникам, сейчас отличный период для получения знаний!

О фильмах:
фильм «Давид-городокские каноны» (на белорусском языке)
Давид-Городок – местечко на Полесье с тысячелетней историей. Если в других местах огороды засажены зеленью и овощами, то давид-городчуки традиционно выращивают цветы на семена. Этим и знамениты, равно как и своими крепкими христианскими устоями.

В основу фильма «Давид-городокские каноны» легли четыре из десяти глав одноименного произведения Георгия Марчука: «Канон огороду», «Канон Богу», «Канон Горыни» и «Канон Матери». Фильм рассказывает и о чисто местечковом, характерном, и в то же время об общечеловеческом. Отталкиваясь от бытового, обыденного, его повествование выходит на уровень лирического откровения и философских размышлений.

фильм «Лицо»
Имя героя  Ли Цзо. Для большинства – он всего лишь лицо в толпе с единственным различительным признаком – китаец. В чужой стране его адаптация прошла на редкость мягко и гармонично.
Это происходит лишь тогда, когда человек несет миру лучшее, что есть в культуре его народа, и при этом живо интересуется культурой той страны, в которую попал.
Фильм об интеграции культур и о том, что главные жизненные ценности – по большому счету во всех точках земного шара одни и те же.

Полученные награды:
фильм «Давид-городокские каноны»  специальный приз на международном кинофестивале «Магнификат» (2012);
первое место в категории дебютных фильмов  приз «Золотой витязь» (Международный кинофестиваль «Золотой витязь», Россия, 2013);
награда за второе место на Международном кинофестивале «Свет миру» (Россия, 2013).

Фильм «Лицо»  награда за третье место на Международном кинофестивале «Свет миру» (Россия, 2014);
Специальный приз и премия на Открытом кинофестивале «Кунаки» (Абхазия, 2014).

Дом Фишера (Антикафе) г. Минск, пр-т Независимости, 84а

Мнения

Вверх