К рыцарскому фестивалю «Гонару продкаў» в Вилейке возведут средневековый замок

К рыцарскому фестивалю «Гонару продкаў» в Вилейке возведут средневековый замок

Как рассказал руководитель Вилейского военно-исторического клуба «Паходня» Андрей Орловский, фестиваль средневековой культуры пройдет на республиканском уровне. Он будет организован в Вилейке впервые.

На участие в празднике подали заявки около 400 человек. На фестиваль в Вилейку приедет более 30 самых известных белорусских рыцарских клубов, в числе которых «Белый тур», «Люцэрн», «Гивойт», Terra и многие другие, отметил руководитель клуба «Паходня».

Организаторы двухдневного фестиваля обещают насыщенную и зрелищную программу.

Так, на рыцарских площадках зрители увидят турниры алебардистов и лучников, массовые рыцарские бои, смогут проверить свою силу и поучаствовать в средневековых забавах на развлекательной площадке, а также познакомиться с традиционными белорусскими ремеслами мастеров и посетить средневековый лагерь, где будет представлен быт рыцарей.

Специально к фестивалю участники клуба возведут в Нижнем парке средневековый замок. Центральным событием станет инсценировка штурма этого замка с гибелью великого князя Гедимина.

На этноплощадке гостей праздника ждет большой концерт с участием групп «Черновар», Rokash, Nevrida и других.

Будут работать торговые ряды и выставки ремесленников.

Билеты на фестиваль можно приобрести заранее на сайте Kvitki.by или в Нижнем парке в день проведения праздника. Стоимость билета – 50 тыс. рублей (на два дня фестиваля).

Организатором рыцарского фестиваля «Гонару продкаў» выступил Вилейский райисполком. Инициатор мероприятия – Вилейский военно-исторический клуб «Паходня».

Как отметили участники клуба «Паходня», мероприятие проводится с целью популяризации исторического наследия ВКЛ и его стран-соседок (XI-XVI века) и народного творчества через объединение мастеров, ремесленников и музыкантов на одной площадке.

– Своим начинанием мы стремимся привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни, воспитать любовь к своей родине, а также приумножить традиции народных ремесел, сохранить культуру и историческое наследие Беларуси, – заключил Андрей Орловский.

Kraj.by

Мнения

Вверх