Кафе и рестораны Гродно в дни Фестиваля национальных культур сделают ставку на белорусскую кухню

Кафе и рестораны Гродно в дни Фестиваля национальных культур сделают ставку на белорусскую кухню

«Гродно готов принять гостей XI Республиканского фестиваля национальных культур. Официальные делегации мы расселим в гостиницы, общежития учреждений образования, санатории и дома отдыха. Проработаны вопросы с питанием. Мы постараемся угостить гостей блюдами белорусской кухни. Также собираемся обратиться к владельцам объектов общепита областного центра с просьбой в дни фестиваля продемонстрировать все сильные стороны национальной кулинарии, чтобы везде можно было попробовать что-то из того, чем она славится», — рассказал мэр.

В дни фестиваля предусмотрена работа объектов общественного питания на 3 тыс. посадочных мест в центре города. Официальные делегации будут завтракать и ужинать по месту жительства, а днем питание доставят на фестиваль. Кроме кафе и ресторанов, гости праздника смогут отведать популярные блюда разных народов на подворьях, посещения которых являются одним из самых интересных моментов фестиваля.

Число только официальных гостей фестиваля приближается к 2 тыс. Это артисты, делегации национальных объединений, представители дипкорпуса, городов-побратимов. В том числе в Гродно приедут гости из последних городов, с которыми налажены побратимские связи, — Луннань Китайской Народной Республики и калифорнийского Ранчо Кордова (США).

XI Республиканский фестиваль национальных культур состоится в Гродно 4-5 июня.

БЕЛТА

 

Мнения

Вверх