Как Брест готовится к своему 1000-летию

Как Брест готовится к своему 1000-летию

Специальное распоряжение президента «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста» предусматривает реализацию более 30 проектов по строительству, реконструкции и благоустройству. Всего в план мероприятий будет включено свыше 100 объектов. Их финансирование будет осуществляться за счет местного, областного и республиканского бюджетов. Ведется разработка проектно-сметной документации объектов.

В частности, проводится корректировка проектного решения по строительству нового здания автовокзала. Он будет находиться недалеко от железнодорожного вокзала, скорее всего на пересечении улиц К. Маркса и Орджоникидзе. В перспективе, возможно, вокзалы будут связаны между собой подземным туннелем.

 Акцент также будет сделан на благоустройстве зон отдыха: набережной Франциска Скорины, парка Воинов-интернационалистов, недавно заложенного парка 1000-летия, городского сада и других. Мэр Бреста рассказал журналистам, что ведутся переговоры с российскими фирмами по закупке современного колеса обозрения (старое было демонтировано в марте 2016 года).

Кроме того, планируется построить фонтан на пешеходной улице Советской.

В первом заседании городского организационного комитета по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста сегодня приняли участие руководители предприятий и организаций. Им предложено разработать проекты, которые будут реализованы к 2019 году. «Приятно видеть отклик руководителей, слышать их предложения. Предстоит выполнить серьезный объем работ. Уверен, перед нами предстанет обновленный, красивый и уютный город»,  подчеркнул Александр Рогачук.

www.belta.by

Мнения

Вверх