Как «Надежда» объединила белорусов, немцев, японцев, шотландцев, австрийцев и итальянцев

Как «Надежда» объединила белорусов, немцев, японцев, шотландцев, австрийцев и итальянцев

В результате игорный бизнес сослали, если не на Колыму, то все равно далеко от крупных городов и столиц, мол, тот, кто хочет играть, тот доедет и до Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области. Однако фокус, как бывает и у пьяных, и у трезвых факиров, не удался. Во-первых, игровой бизнес ушел в тень и стал нелегальным, но все равно остался в этих самых столицах. А во-вторых, охота была тащиться так далеко, если есть под боком такой замечательный и уютный Минск? «Казин» на душу населения в нашей столице, возможно, даже больше, чем в Лас-Вегасе. Прилетаешь в Минск – и прямо по всей дороге, ведущей в центр, растяжки: «Посетите! Заходите! Играйте! Не пропустите! Мы вас ждем!»

Заядлые игроки особо и не заставляют себя ждать: едут на собственных машинах, летят на самолетах. Минск воспринимается как свой и ничуть не заграничный город, в котором богатенькие «буратины» чувствуют себя более комфортно, чем дома. Более того, есть информация, согласно которой многие из них и жилье здесь прикупили, чтобы не тратиться на дорогущие отели. Девочек постоянных завели, чтобы не испытывать неудобств, посадили их в квартирки и наказали: «Ждите!»  В целом – полная гармония. Собственно, для турбизнеса, да и для околотуристической структуры, игроки – люди бесполезные: на экскурсии не ездят, в гостиницах практически не размещаются, сувениры, кроме водки,  не покупают. Пофиг им наши чудные свежеотреставрированные замки, нетронутая природа и замечательные ледовые дворцы. Единственный плюс – увеличивают статистику прибытий. Да и вообще, «игровой» туризм – весьма специфический: вокруг больших денег неизбежно начинают объединяться всяческие уголовные элементы, девушки легчайшего поведения, их «мамки» и прочая плесень.

И вот – чудная новость! Крыму и Сочи дали высочайший карт-бланш на развитие игорного бизнеса! Теперь все любители азартных игр дружненько двинут в Ялту, где планируется открыть игорную зону! А как же иначе: нужно же поддержать вновь обретенных братьев по крови. И «Крымих» превратится в Лас-Вегас! В Монако! В – не побоюсь этого слова – Баден-Баден! А в Минске станет тихо. Город покинут нувориши с пальцами врастопырку. Все казино закроют или перепрофилируют в детские кафе с молочными коктейлями… Даже не знаю – радоваться этому или огорчаться?!

Мнения

Вверх