Как россияне искали в Гродно разницу и сходство с Россией

Как россияне искали в Гродно разницу и сходство с Россией

Популярный в рунете видеоблогер отправился со своими товарищами на запад Беларуси, чтобы сравнить нашу страну с Россией. Видео со своего путешествия он выложил в сети. Еще не доехав до Гродно, россияне начали жаловаться, что здесь «воняют птицефабрика, завод медпрепаратов и сахарный завод».

«Залетаем в Гродно. Я ожидал увидеть маленький городок, типа Троицкого (предместья. – Ред.) на Немиге, но здесь довольно большой город отгрохали», – поделился один из российских путешественников.

В столовой, которую Нифёдов назвал «совдеповской», ему предложили двойную порцию яйца в окрошку, поскольку тот не хотел сметаны.

«В России я бы такого не услышал, это уникальный народ», – подчеркнул блогер, отметив, что белорусы также спокойно реагируют, если их снимают на камеру. Удивлялись россияне и низким белорусским ценам по сравнению с российскими.

Побывали туристы и на Августовском канале.

«Очень красивые, красочные места. Буквально успокаивают… На шашлык приезжать – лучше не придумаешь», –прокомментировали гости из России.

«Как тут клево, – делились впечатлениями путешественники на улице Советской в ??Гродно. – Но она скорее не советская, а европейская».

Здесь они попробовали белорусские блюда, которые им понравилась, правда, колоритные названия вызвали у ребят недоумение.

«Мне не нравится название «мачанка» – мочевину какую-то напоминает», – комментировал Андрей Нифёдов. Иногда, однако, россияне пытались говорить, по их мнению, по-белорусски, но их произношение больше напоминало украинское. Нифёдов похвастался знанием двух белорусских слов: бусел и бульба.

«Люблю Беларусь», – написал российский блогер под видео. «Хочу жить в Беларуси», – комментировали интернетчики из России. «Ставьте лайки за то, что Нифёдыч побывал в культурной столице Беларуси – Гродно», – высказался один из жителей гродненского микрорайона Девятовка.

//Максим Ярошевич, belsat.eu

Мнения

Вверх