Калининградцы получают фальшивые квитанции о штрафах из Польши

Калининградцы получают фальшивые квитанции о штрафах из Польши

Подобные квитанции получили десятки автомобилистов региона, которые бывали в соседнем государстве. При этом, по информации пресс-секретаря главной инспекции Дорожного транспорта Польши Лукаша Майхжака, у ведомства нет возможности проверять российскую базу данных в автоматическом режиме. "По снимку фоторадара мы не можем определить, кому принадлежит автомобиль и где этот человек живет", – отметил Майхжук.

Этой неосведомленностью российских водителей и пользуются российские мошенники, которые рассылают поддельные квитанции с просьбой перевести сумму штрафа на карт-счет в Альфа-банке. На конвертах, в которые были вложены эти квитанции, был указан несуществующий калининградский адрес

Отметим, что российские водители в случае нарушения скоростного режима должны оплатить штраф в этот же день. Таким же образом полиция поступает в отношении не только россиян, но и других иностранных водителей.

Статистических данных, показывающих, сколько россиян оштрафованы за нарушение ПДД, полиция Варминьско-Мазурского воеводства не сообщает.

Мнения

Вверх