Каталония создает новый винный маршрут

Каталония создает новый винный маршрут

Новый маршрут, получивший название ViTour, позволит туристам и местным жителям совершить историческое путешествие по Таррагоне.
Инициаторами этого туристического предложения стали местные компании: кооператив Vinícola de Nulles, винодельня Mas Vicenç в Кабра-дель-Камп, реставрационная группа Arqueoescena, компания, специализирующаяся по пешим турам El Brogit, а также транспортная фирма Autocars Nika. Еще в организации туристических туров будет принимать участие Муниципальный патронат по туризму Таррагоны.

На презентации нового маршрута ViTour Франсеск Боронат, представитель Vinícola de Nulles, пояснил, что в Таррагоне вся история написана при помощи вина, но при этом регион нуждается в качественных энотуристских предложениях. Франсеск Боронат сообщил, что их продукт будет особенным, поскольку это не простой тур, а синтез исторических фактов и театрального искусства, который позволяет в интересной форме познакомиться с винодельческой культурой Таррагоны.

Оценить маршрут туристы смогут каждую вторую субботу месяца. К тому же желающие могут договориться и выбрать любой другой день для посещения тура. Кстати, его можно будет расширить за счет ланча, посещения других виноделен и прочего. Группы не превышают 30 человек, а тур будет стоить 28,5 евро.

Путешествие по винной Таррагоне начинается в 9.30 утра. Его первой «остановкой» является амфитеатр Таррагоны, где артист в костюме винодела рассказывает о культуре виноделия в римскую эпоху. Туристы смогут узнать о сортах вин, употребляемых тогда, и способах их использования.
Далее по маршруту туристы смогут увидеть и попробовать вина цистерцианской эпохи, а после в подробностях узнают об эпохе модернизма. А закончится все богатым столом в современной Таррагоне.

Мнения

Вверх