Катание на скейтборде возле монумента воинам-освободителям в Витебске: нарушение закона или занятия спортом?

Катание на скейтборде возле монумента воинам-освободителям в Витебске: нарушение закона или занятия спортом?

Получил неожиданный удар «под дых» и туризм, особенно российский, павший жертвой политических обстоятельств и интриг. Аукнулось и в нашей стране, и это понятно: глобализация, блин! Все сидим в одной лодке, и хорошо, если она не называется «Титаник». А может быть, и называется, просто мы еще об этом не знаем.

Но, похоже, мы снова попадаем из огня да в полымя, потому что наступающий год Огненной Обезьяны ничего хорошего тоже не предвещает. Собственно говоря, надеяться на лучшее сегодня могут только малыши, радостно распаковывающие подарки, любовно сложенные родителями под елку. Взрослые смотрят в будущее с пессимизмом, зачастую переходящим в отчаяние. Погода тоже подыгрывает вселенской тоске – вечная темнота, морось, дождь, лужи, слякоть, грязь, мерзость и депрессуха… Конечно, можно все свалить на вонючего и рогатого  Козла, дескать,  это все его проделки. А тут грядет 2016-й – и нате! – Обезьяна с ее вечными гримасами и ужимками, прыжками и бессмысленным истерическим весельем, лживая и неискренняя. Честно признаюсь – никогда не любила обезьян. Козлов, впрочем, тоже, но с ними приходится сталкиваться ежедневно и повсеместно. А обезьяна – все-таки экзотика, и встречается не так уж часто.

Впрочем, что это я? Возможно, все не так уж и плохо. Астрологи утверждают, что обезьяна – животное крайне непоседливое, да еще и с отлично  развитой фантазией, поэтому наступающий год сулит нам  путешествия, которые оставят не только яркие воспоминания, но и что-то такое, что может полностью изменить собственную  жизнь. 2016  год  прогнозируется, как  год поездок и туризма, авантюр, активности и радостей жизни. Учитывая, что Обезьяна – подвижное животное, много внимания будет уделяться здоровому образу жизни, экологическим путешествиям, зеленому туризму. Несмотря на все тяготы жизни, безденежье, проблемы,  людям свойственно веселиться, так что новый импульс получит событийный туризм, вырастет число фестивалей и праздников.

В прогнозах по туризму сказано: «За путешествия в 2016 году будут отвечать Юпитер в знаке Льва и Сатурн в знаке Стрельца. Именно этим планетам отведена роль гидов. До середины августа Юпитер будет находиться в знаке Льва. Там он покровительствует роскошным праздникам, богатым вечеринкам, красивым презентациям, театральным и спортивным зрелищам. Он разнообразит развлечения и помогает любовным приключениям. Это положение Юпитера идеально для заграничного отдыха, который будет непревзойденным по яркости впечатлений. Пока действует Юпитер, за границей нужно веселиться, участвовать в праздниках и фестивалях, посещать блистательные шоу и крупные спортивные состязания. За границей лучше всего будут проходить романтические встречи. Там с блеском пройдут свадебное торжество и медовый месяц». Так что, если хотите получить яркое и запоминающееся путешествие, отправляйтесь в поездку до середины августа.

А вот еще предсказания: «Сатурн в знаке Стрельца покровительствует заграничному путешествию с серьезными целями: на работу, на учебу, для решения деловых вопросов, для научной работы и участия в конференциях (MICE?). Он покровительствует долгому пребыванию за границей. Также к его сфере влияния относятся строительство и покупка недвижимости за бугром. Энергия Сатурна активна весь год за исключением лета». Для каждого знака зодиака предсказатели дают свои рецепты, связанные с путешествиями.

Овнам, к примеру, рекомендуются поездки в  старые, консервативные страны  (Англия) и крупные деловые центры (Нью-Йорк или Токио). Целью Тельцов (а значит, и моей) станут страны опасные, загадочные, с частыми природными катаклизмами: Исландия с ее вулканами, острова Азии с частыми цунами или неизведанная Африка. Ракам советуют отдыхать в промежутке с середины августа до конца года. Львы отправятся на отдых летом: осматривать достопримечательности, греться на солнышке, веселиться на праздниках и вечеринках. Девы должны планировать отдых в сентябре, а Рыбы – в декабре в северных краях. Стрельцы поедут в Германию, Францию, Италию, некоторые штаты США, а Козероги – в США, Голландию или Монако.

В общем, главное, чтобы легкомысленная и вертлявая Обезьяна обеспечила всех желающих путешествовать достаточными средствами для исполнения желаний. В чем, по правде говоря, я сильно сомневаюсь… Сомневаюсь и в том, что все живущие в нашей стране овны, тельцы и львы дружно отправятся путешествовать… Хорошо, если хоть небольшая толика населения выберет для себя этот способ отдыха. А остальные… как и обычно, будут курить бамбук, жевать бананы  тьфу ты!  картошку, вкалывать на приусадебных участках, ухаживая за пальмами, нет, за яблонями и грушами, за петрушкой и укропом и мечтать, утешая друг друга: «Главное, чтобы не было войны»!

Мнения

Вверх