Каждый третий чешский ресторан не предупреждает о наличии в блюдах аллергенов

Каждый третий чешский ресторан не предупреждает о наличии в блюдах аллергенов

Чаще всего пункты общественного питания «забывают» предупредить посетителей о содержании некоторых видов зерновых или орехов, яиц, горчицы, молочного белка. Наличие аллергенов не указывают в меню, персонал также не в силах предоставить необходимую информацию.

Всего SZPI провела 114 проверок. Нарушения были обнаружены в 42 учреждениях общественного питания. Также в ходе проверок были выявлены случаи, замены некоторых компонентов блюд на дешевую альтернативу.

В этом году SZPI закрыла 170 заведений общественного питания и розничных магазинов по всей стране, в основном за несоблюдение гигиенических норм.

Мнения

Вверх