Китайцев в Беловежскую пущу, израильтян – в Пинск: Брестский регион ожидает, что поток транзитных туристов в 2016 году увеличится

Китайцев в Беловежскую пущу, израильтян – в Пинск: Брестский регион ожидает, что поток транзитных туристов в 2016 году увеличится

Потенциал Брестской области как транзитного региона должен быть использован в большей степени, считает Николай Глушеня. Для этого есть все предпосылки. В частности, нужно быть готовыми к растущему потоку российских туристов, которые в поисках альтернативы отдыху в Турции и Египте следуют в Европу.

«Открываются новые возможности и для работы с организованными туристами из Китая, которые в течение трех дней могут находиться на территории Беларуси без национальной визы. Также поспособствует увеличению туристского потока из Израиля отмена визового режима между странами»,  считает начальник управления.

Туристам из Поднебесной, которые транзитом проедут по Брестской области, в первую очередь будет предложено посетить экологические заказники, национальный парк «Беловежская пуща». Израильтянам будет интересен Пинский район  родина первого президента Израиля, на Полесье сохранилась большая еврейская диаспора. «Есть над чем работать, в том числе над улучшением количества и качества услуг, увеличением числа объектов питания, мест отдыха вдоль оживленных автомобильных трасс»,  отметил Николай Глушеня.

Организации туристической индустрии Брестской области за январьноябрь 2015 года предоставили услуги почти на $111 млн. Сальдо сложилось положительное в размере $37 млн. Одним из популярных и успешно развивающихся направлений в регионе является агроэкотуризм. Всего в области действует 346 агроусадеб, 50 из них заработали в прошлом году. Наибольшее количество подобных объектов сосредоточено в Брестском, Кобринском, Барановичском, Пружанском районах. В агроусадьбах региона отдохнули более 41,5 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2014 году.
 

БЕЛТА

Мнения

Вверх