«Клуб любителей путешествий и отдыха» предлагает отдохнуть и подлечиться в Хайдусобосло. Вы же знаете, где это?

«Клуб любителей путешествий и отдыха» предлагает отдохнуть и подлечиться в Хайдусобосло. Вы же знаете, где это?

Курорт Хайдусобосло появился ровно 90 лет назад, причем почти случайно. 26 октября 1925 года на востоке страны бурили скважины в поисках газа, и из глубины в 1100 метров вырвалась вода золотисто-коричневого цвета температурой 75о С. Она заполнила все выемки, и со временем местные прачки, стиравшие в ней белье, заметили, что у них перестали болеть суставы. Химики и медики подтвердили, что вода богата минералами и у нее масса лечебных свойств. С тех пор Хайдусобосло превратился в популярный лечебный курорт с хорошо развитой инфраструктурой.

В Хайдусобосло есть лечебная купальня, которая состоит из трех крытых и четырех открытых бассейнов. Там же можно попасть на прием к врачу и пройти различные процедуры. В летний сезон работает пляжный комплекс, который состоит из 13 бассейнов. Туда приезжают не только за лечением, но и просто отдохнуть. Один из бассейнов пляжного комплекса считается самым большим бассейном Средней Европы. Его пляж оформлен в средиземноморском стиле, там и собираются многие гости курорта. Есть в Хайдусобосло  свой аквапарк, где предлагают 15 разнообразных водных горок, некоторые высотой до 20 метров.

Чтобы ближе познакомиться с курортом, «Клуб любителей путешествий и отдыха» и венгерский туроператор Kontratex-Tour приглашают представителей турфирм в ознакомительно-рекламный тур с 6 по 11 ноября. В программе тура – посещение водолечебниц, отелей курорта, ознакомление с основными процедурами, экскурсия в Будапешт. Стоимость тура – 175 евро.

Лечение в Хайдусобосло

Курорт особенно популярен среди тех, кто страдает ревматизмом. Его даже называют «раем для ревматиков». Многие отправляются туда, чтобы решить проблемы с бесплодием. В целом термальная вода в Хайдусобосло, благоприятный микроклимат и воздух, насыщенный парами йода и соли, показаны при многих заболеваниях.

Лечебный эффект термальной воды курорта подтвержден для таких медицинских показаний, как артрит, артроз, заболевания позвоночника, невралгия, хронические мышечные травмы, спортивные травмы, гинекологические и кожные заболевания.

На презентации курорта, которую провела компания «Клуб любителей путешествий и отдыха», рассказали, что лечение в Хайдусобосло представлено физиотерапией и непосредственно бальнеотерапией, то есть лечением минеральными водами. Физиотерапия включает в себя около 120 видов массажа, гидротерапию, то есть наружное применение воды, электротерапию, светотерапию, ультразвуковую и магнитотерапию. Бальнеотерапия   это  самые разнообразные лечебные ванны: углекислая, гидромассажная, нагрузочная, гальваническая, а также ингаляционное лечение и грязелечение.

Прямо на курорте можно получить консультацию врача, который и назначит нужный пакет лечения. Стоимость комплекса медицинских услуг начинается от 120 евро.

Отдых и оздоровление детей и молодежи

Хайдусобосло – также популярный курорт для детского и молодежного отдыха. Помимо возможностей оздоровления в лечебных купальнях, предусмотрено много интересных занятий для детей. Это походы в аквапарк, различные дискотеки, вечера знакомств, экскурсии в винную столицу - Эгер и даже Вену.

К слову, визы для детских групп (дети до 12 лет) в Венгрию бесплатные. Поэтому и стоимость путевки выходит небольшой. «Клуб любителей путешествий и отдыха» предлагает  туры на 10 дней для детей и молодежи стоимостью 305 евро на человека. В стоимость входит проживание в отеле 3*, 3-разовое питание, услуги аниматора и инструктора-переводчика.

На курорте есть все возможности для проведения спортивных тренировок. В Хайдусобосло ждут спортивные группы для занятия плаванием, теннисом, футболом, баскетболом, гандболом, волейболом, хоккеем, фигурным катанием. Кстати, местные спортивные команды поддерживают идею проведения различных чемпионатов. Поэтому на отдыхе вполне возможно устроить и международные соревнования.

Новый год в Хайдусобосло

То, что основная цель туристов в Хайдусобосло – лечение, совершенно не значит, что там не предусмотрены развлечения. Поверьте, а лучше проверьте сами, что на курорте можно очень весело проводить время, причем как днем, так и ночью.

Пока еще есть возможность купить туры на венгерский курорт на новогодние праздники и встретить 2016 год на теплых венгерских источниках. Тем более, у праздника в Хайдусобосло будет своя изюминка: Новый год пройдет в стиле spa. Такая поездка на праздники обойдется примерно в 285 евро на человека.

Венгерский курорт Хайдусобосло оценили уже туристы со всего мира, пора и белорусам познакомиться с этим местом.

Мнения

Вверх