Коллекция перлов от белорусских экскурсоводов

Коллекция перлов от белорусских экскурсоводов

«Некоторые павильоны остались за бывшими советскими республиками. Белорусы свой павильон ремонтируют. Чтобы зря не пропадало место, на фасаде вывесили рекламу коммерческой недвижимости в центре Минска.

На заднем дворе белорусского павильона продают белорусские трусы.

И продукты.

В самом павильоне белорусская мебель.

***

Согласитесь, пока не похоже на желание продвинуть нашу страну как бренд.

В финале репортажа  (полностью см. по ссылке) Илья Варламов поделился своим мнением о том, чем бы мог стать нью-ВДНХ:

«Я бы из ВВЦ сделал музей СССР. Советский Союз – один из самых успешных экспортных брендов. Он до сих пор неплохо продается как у иностранных туристов, так и ностальгирующих соотечественников. Берем всю территорию ВВЦ и делаем большой тематический парк.

В парке туристы узнают все об истории СССР. Павильоны можно разбить по годам. Здесь можно рассказать и про великие стройки, и про великую войну, и про электрификацию. Обязательно будет павильон с «музеем красного террора» и музеем «культа личности Сталина». Сюда можно будет перевезти и музей Гулага, и музей советских игровых автоматов, и другие маленькие советские музейчики, разбросанные по городу. Сделать кинотеатры, в которых будут крутить советские фильмы. Поставить советские аттракционы. В качестве развлечений для гостей можно сделать советский общепит с хамством и скудным ассортиментом.

Интересно будет показать, как менялся интерьер советских квартир, как отдыхали и как работали люди в СССР, рассказать про пионеров и покорение Севера. Можно сделать советский магазин с советскими товарами и очередью. Счеты, система покупки с оплатой и выдачей в разных местах. Тем много. Места хватит и на хорошее, и на плохое. Большой исторический парк. В будущем сюда можно будет и мумию Ленина с Красной площади перевезти, раз все так за нее переживают. Уверен, если к делу подойти с должным вниманием и деликатностью, то это будет главная достопримечательность Москвы».

Мнения

Вверх