Компания «Тайм Вояж»: «От оптимизации чартерной программы наш рынок только выиграет – ведь компаниям не придется демпинговать»

Компания «Тайм Вояж»: «От оптимизации чартерной программы наш рынок только выиграет – ведь компаниям не придется демпинговать»

Открыл семинар для представителей туристических агентств директор компании «Тайм вояж» Руслан Сегенюк. Как и многие на этой выставке, глава компании «Тайм Вояж» начал общение с коллегами с антикризисных предложений. «Конечно, сезон будет непростым. «Просадка» спроса по некоторым направлениям может составить 30, а то и 50%. При этом, отдельные курорты и страны могут, наоборот, неожиданно выстрелить, – отметил Руслан. – Мы делаем ставку на такие направления, как Черногория (авиа, автобусная и даже автомобильная), Италия (второй год мы поддерживаем чартер в Тревизо), Испания (здесь мы выступим в качестве оператора и предложим пакеты по стоимости ниже среднерыночных) и Грузия (наша компания только что вернулась из замечательного информационного тура в эту страну и готова работать с этим пусть сложным, но очень интересным продуктом). А вообще – ничего сверхъестественного не происходит. Подобные кризисы уже случались, мы их переживали, переживем и этот. Естественно, в этом году не обойдется без оптимизации. Какие-то направления уже сократили, какие-то корректировки еще находятся в процессе. Так, насколько мне известно, «Библио-Глобус» уже снял один рейс на Черногорию, мы – пока держимся. Впрочем, от оптимизации наш рынок только выиграет. Никто не будет демпинговать, и все мы будем работать в спокойной и стабильной обстановке».

О самых интересных новостях черногорского направления турагентам рассказала Ирина Костенко. Итак, во-первых, чартер в Черногорию в этом году будет летать в Тиват (а не в Подгорицу, как в прошлые годы). Благодаря этому сокращается время в пути до Будвы (от аэропорта до главного курортного центра страны всего 20 километров), а также сама стоимость автобусного трансфера. Во-вторых, с этого года у всех любителей Черногории впервые появится возможность забронировать туры нестандартной продолжительности: в этом сезоне в онлайн-подборе от «Тайм вояж»: помимо классических 7,10 и 14 ночей, можно просчитать и забронировать отдых на 5,6,9,13,17 или 21 ночь. Еще один немаловажный плюс сезона-2015 – удобное время вылета черногорского чартера. Как отметила представитель компании «Тайм Вояж», белорусский самолет будет прибывать в Тиват около 9 утра. То есть, туристы получат полный день отдыха на курорте.

Говоря об отельной базе, Ирина рассказала о гарантированных виллах компании, среди которых имеется сразу несколько новинок: это – Вилла Маслина 3* и Вилла Радонич 3*.

Добраться до черногорских курортов в этом году можно будет на самолетах, автобусах и собственных автомобилях. Кстати, для самостоятельных путешественников у «Тайм Вояж» есть специальное предложение: бронирование проживания, составление маршрута с транзитными ночлегами и открытие двукратной визы для проезда по Европе. Как отметили представители компании, запросов на туры с проездом на собственном транспорте становится все больше. Именно поэтому было принято решение об оказании визовой поддержки и разработке оптимального маршрута для самостоятельных туристов. Что касается виз, то они открываются в консульствах Польши или Венгрии. Ну а для тех, кто летит в Черногорию самолетом, виза и вовсе не нужна: для белорусов въезд в эту балканскую страну по-прежнему безвизовый. Кстати, в «Тайм Вояж» можно приобрести и авиабилеты на чартер в Тиват.

Еще один классический вариант добраться до Черногории – это автобус. В этом году «Тайм Вояж» предлагает туристам традиционную (и при этом – самую популярную) 17-ти дневную программу с заездом в Прагу, Вену и Будапешт и недельным отдыхом в Черногории. Кстати, все автобусные программы турагенты теперь также могут забронировать онлайн.

Во время презентации белорусские турагенты узнали и о еще одном черногорском тренде – оказывается, в этом году (не без усилий туроператоров) несколько снизили цены черногорские отели. Поэтому помимо популярных на белорусском рынке вилл, стоит присмотреться и к таким известным отелям, как Сплендид, Иберостар и др. Говорят, скидки на них доходят до 30%.

Мнения

Вверх