«Конфетный» бал впервые состоится в усадьбе Огинского в Залесье

«Конфетный» бал впервые состоится в усадьбе Огинского в Залесье

Сотрудники музея-усадьбы впервые приглашают на бал детей. Ориентировочный возраст начинающих леди и джентльменов  611 лет. «Мы предлагаем ребятам ощутить себя на настоящем балу. Девочки нарядятся в красивые бальные платья, мальчики  в элегантные костюмы. Мы научим детей танцевать вальс, играть в бальные игры. Уверена, что на нашем мероприятии осуществятся самые яркие мечты многих девочек и мальчиков, ведь дети живут в особом измерении, чувствуют этот мир иначе, в детском воображении самые смелые желания обязательно сбываются»,  сказала директор музея Людмила Гродицкая.
Программа первого большого детского праздника в усадьбе композитора насыщенна и разнообразна. Детей ждет встреча с кукольными персонажами, театрализованное представление, концерт, шоу мыльных пузырей, салонные игры, фейс-арт, сладкие сюрпризы. Запланирована большая танцевальная программа, причем танцы будут исполняться под живую музыку в исполнении столичного ансамбля солистов «Классик-авангард». Для участников бала состоится мастер-класс по обучению бальным танцам ХIХ века. А кульминацией бала станет выбор Конфетной принцессы и Конфетного принца.
Гостям бала и их родителям предстоит немного подготовиться
 для детей предусмотрен дресс-код. Для девочек это будут бальные платья, а для мальчиков  костюм, фрак или как минимум брюки, рубашка и бабочка или галстук.
Проведение балов станет, по-видимому, особенной традицией в новой жизни музея знаменитого композитора. Первый благотворительный бал состоялся в усадьбе 17 января нынешнего года. Тогда взрослым гостям было предложено научиться исполнять танцы эпохи Огинского, подучить бальный церемониал и этикет. Во время бала состоялся аукцион, было разыграно несколько лотов
 произведений искусства работы белорусских мастеров. Вырученные средства были направлены в аккумулятивный фонд усадьбы на приобретение экспонатов для музея, а также на благотворительные цели.
Усадьба князей Огинских в Залесье Сморгонского района открылась после реставрации 25 сентября 2014 года. Реставраторы создали облик, максимально приближенный к тому, который имение имело во времена его известного владельца Михаила Клеофаса Огинского. Работы по благоустройству усадьбы и наполнению ее аутентичными и историческими экспонатами продолжаются.

Источник: БЕЛТА

Мнения

Вверх