Конкурс инновационных проектов в сфере агроэкотуризма стартовал в Беларуси

Конкурс инновационных проектов в сфере агроэкотуризма стартовал в Беларуси

Как пояснила Ольга Сает, Беларусь с ее уникальной природой, аутентичной культурой и богатой историей - особенная страна для любителей агро- и экотуризма, и Программа развития ООН поддержала развитие 17 туристических направлений в Гродненской и Брестской областях. Каждое направление представляет собой комплексный туристический продукт и предлагает клиентам размещение в агроусадьбе, знакомство с местными традициями, туры, посвященные культурным и экологическим достопримечательностям, спортивные мероприятия, рыбалку, фотоохоту и др.

Чтобы в полной мере использовать возможности агро- и экотуризма в Беларуси, Программа развития ООН объявила конкурс #Hack4Tourism. Его идея - создание инновационных проектов по продвижению агро- и экотуризма в стране.

Работа на #Hack4Tourism ПРООН будет организована в формате 48-часового марафона (хакатона) по двум направлениям. Первое из них - это разработка инновационных проектов, которые позволят сделать информацию о существующих агроэкотуристических возможностях в Беларуси доступной для туристов. Например, можно разработать мобильное приложение, которое будет включать описание туристических маршрутов по Беларуси, общую информацию о стране, интересные факты, интерактивные карты и т.д., или придумать, как использовать существующие геолокационные системы, чтобы предоставить информацию в удобном для пользователя виде.

Второе направление - создание инновационных маркетинговых предложений для продвижения агроэкотуризма в Беларуси. Это может быть игра для путешественников или инновационные методы использования социальных сетей для продвижения агроэкотуризма.

Для участия в конкурсе необходимо прислать свою идею до 1 июня нынешнего года на почту innovations.by@undp.org. Жюри из экспертов выберет до 9 лучших идей, затем их авторы встретятся с экспертами ООН. Выбранные идеи реализуются 20-21 июня в течение 48 часов.

Две лучшие идеи (по одной от каждого из направлений) станут частью проектов Программы развития ООН и получат поддержку в размере $1,5 тыс.

Мнения

Вверх