Консульство Польши в Гродно начало принимать анкеты на визы только при предоставлении справки с места работы

Консульство Польши в Гродно начало принимать анкеты на визы только при предоставлении справки с места работы

  • действительная, выданная банком справка о состоянии счета
  • действительная кредитная карта
  • действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца

Как прокомментировал изменения директор турагентства «Колумбустур» Виталий Мацута, изменения действительно начали действовать с этого понедельника и оказались для десятков гродненцев неприятным сюрпризом. По его словам, нововведение связано с унификацией работы всех консульских отделов Республики Польша на территории Беларуси.

До сих пор только в Гродно не требовалась справка о зарплате, доходах или справка из банка о наличии средств на счету. В Бресте и Минске эти документы запрашивались уже давно. Как отметил Виталий Мацута, обычно на счету должна быть сумма, эквивалентная 200300 евро, этого достаточно для положительного решения об открытии визы.

Для пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения и выписка о начислениях пенсии за последние три месяца. Для детей и школьников понадобится гарантийное письмо от родителей с предоставлением любого из вышеперечисленных документов.

Кроме того, с Нового года гродненцев ждут и другие изменения. Консульский сбор будут платить дети старше 12 лет и студенты дневных отделений вузов до 21 года, которые до сих пор могли рассчитывать на получение бесплатных виз.

s13.ru

Мнения

Вверх