Кто ездит к пингвинам?

Кто ездит к пингвинам?

Начиная с сезона 2011-2012 годов число посещений Антарктиды растет, правда, достаточно скромными темпами. Так что пока итоговые показатели последних трех лет по-прежнему значительно ниже пика сезона 2007-2008 годов, когда во время антарктического лета эту территорию посетило более 46 тыс. туристов.

По данным МААТО, за минувший год отмечено небольшое снижение во всех секторах антарктического туризма, за исключением поездок вглубь континента, которые выросли на 19%.

Посещение прибрежных районов Антарктиды на судах, перевозящих менее 500 пассажиров, по-прежнему остается наиболее популярным видом туризма: на этот формат приходится 73% всех посещений. Самыми частыми туристами в Антарктиде являются американцы и австралийцы: 34% и 11% от общего турпотока, соответственно. Этот расклад практически не изменился по сравнению с 2013 годом. Также в первой пятерке визитеров британцы (9%), китайцы (8%) и немцы (8%).

По прогнозам МААТО, в течение следующего сезона 2015-2016 общее число туристов в Антарктиде вырастет до 40 тыс. человек. При этом основной приток туристов – до 28 тыс. человек, ожидается в секторе морского туризма.

У вас есть шанс посетить Антарктиду в канун Нового года на борту роскошной французской мега-яхты L’Austral. Праздничными декорациями станут айсберги, многотысячные колонии пингвинов и морские леопарды, мирно спящие на льдинах.

turizm.ru

Мнения

Вверх