Куда можно отправиться ради красочных карнавалов

Куда можно отправиться ради красочных карнавалов

В этом году он проходит с 13 по 17 февраля и, как всегда, будет включать незабываемые шоу, парады и танцы. Помимо Самбодрома на 75 000 мест, праздничные мероприятия можно увидеть практически по всему городу, а по вечерам улицы озаряются светом красочных фейерверков.

В Аргентине карнавал – самый продолжительный в мире. Он начался 10 января, и с тех пор по субботам вплоть до 28 февраля тысячи гостей и участников создают необыкновенную атмосферу праздника. Карнавальной столицей страны является городок Гуалегуайчу (Gualeguaychú), расположенный в 170 километрах к северу от Буэнос-Айреса. В Доминиканской Республике карнавал – один из наиболее важных национальных праздников. С февраля и до середины марта улицы будут круглосуточно заполнены красочными процессиями, танцующими под ритмы веселой музыки. Масштабные шествия проводятся в провинциях Ла-Вега, Ла-Романа, Пуэрто-Плата, а также в Пунта-Кане и в столице республики.

Одним из крупнейших мировых карнавалов является мексиканский. Он ежегодно проводится в городе Веракрус с 1923 года. Главная концертная площадка располагает 200 тысячами мест; в парадах и шоу принимают участие несколько десятков лучших танцевальных школ. В нынешнем году он состоится с 10 по 15 февраля.

Карнавалы, приуроченные к началу Великого поста, пройдут в этот период во множестве стран мира. В США наиболее известным тематическим празднеством является Mardi Gras в Новом Орлеане; здесь события развернутся с 6 по 17 февраля.

Мнения

Вверх