Летний туризм в Европу «просел» везде, кроме Испании

Летний туризм в Европу «просел» везде, кроме Испании

Статистика утверждает, что  количество посещений пиренейского королевства иноземными гостями летом 2016 года увеличилось на 10% по сравнению с данными аналогичного периода времени в 2015-м. Это лучший показатель среди европейских государств. Неспокойная ситуация в некоторых европейских государствах (теракты в Бельгии и Франции – тому примером) все чаще подсказывает туристам многих стран избирать местом своего отдыха относительно стабильную в плане безопасности Испанию. Сами же испанцы за границу ездить стали реже (по тем же самым, видимо, причинам). Нынешним летом выездов за границу они совершили на 0,9% меньше, чем летом-2015.

Согласно данным аналитического исследования, проведенного компанией ForwardsKeys, изучающей статистические выкладки туристического бизнеса, посещаемость Франции минувшим летом снизилась на 9,6%, Германии – на 4,1%, Италии – на 2,6%, Великобритании – на 1,3%. Особенно ощутимо проявилось падение интереса путешественников к Турции (-26,7%) и Бельгии (-21,4%). Единственной европейской страной, где был прирост туристов, стала, таким образом, Испания.

Французские показатели (на фоне терактов) могли быть еще хуже, но галлов спасла финальная часть чемпионата Европы по футболу, обеспечившая прибытие сотен тысяч болельщиков в Париж, Марсель, Тулузу, Лион и другие города.

www.espanarusa.com

Мнения

Вверх