Лето-2015 года стало рекордным для Праги

Лето-2015 года стало рекордным для Праги

Уменьшение количества россиян, которые раньше массово приезжали на экскурсии в столицу Чехии, компенсировали немцы, американцы, британцы и азиаты. Причины, почему российские туристы стали меньше путешествовать, хорошо известны: с началом военного конфликта на Украине и последующими санкциями экономическое благосостояние граждан ухудшилось.

Владельцы чешских гостиниц, отелей и других мест размещения паниковали, что потеряли самых частых, богатых и дольше всего пребывающих гостей в лице русских. Но неожиданно на смену стали приезжать туристы из западных стран и Азии.
Всего с июня до сентября в Праге побывали 2 015 782 туриста, 90% из которых — иностранцы. По сравнению с результатами прошлогоднего лета количество иностранных гостей в этом году выросло на 8%. В два раза увеличилось количество чехов, которые решили посетить столицу их родины.

В Prague Czech Tourism считают, что Прага как туристический город соответствует актуальным тенденциям. Люди стали планировать несколько поездок в год, и поэтому выбирают города, где можно провести насыщенные развлечениями и событиями каникулы. Единственное, о чем сожалеют в Prague Czech Tourism, так это о том, что западные туристы приезжают ненадолго. В среднем туристы остаются в чешской столице на 2,5 ночи. Поэтому многие отельеры по-прежнему остро переживают спад турпотока из России. Россияне ночевали в столице в среднем четыре ночи.

Мнения

Вверх