Ликеро-водочный завод, «Неман», «Молочный мир»: туристы смогут посетить ранее закрытые для широкого круга предприятия Гродно

Ликеро-водочный завод, «Неман», «Молочный мир»: туристы смогут посетить ранее закрытые для широкого круга предприятия Гродно

«Отмечается как востребованность подобных экскурсий у жителей и гостей региона, так и рост интереса производителей к такой деятельности: они понимают, что это дополнительная реклама бренду, продвижение продукции. Турфирмы также заинтересованы во включении предприятий в свои туристические маршруты», — отметили в управлении.

Все больше предприятий заявляет о готовности приоткрыть особенности своих производств, некоторые из них говорят также о возможности посещения ранее закрытых для широкого круга объектов.

Так, в ОАО «Молочный мир» ознакомят с историей предприятия, расскажут о производстве и проведут дегустацию. На ближайшее время намечено открытие нового цеха, который оборудован закрытой стеклянной галереей. Оттуда можно будет понаблюдать за технологическим процессом. Ранее без медсправки и спецодежды доступ на пищевое предприятие был запрещен.

Гродненский ликеро-водочный завод прорабатывает варианты создания туристических маршрутов и дегустационной комнаты, а табачная фабрика «Неман» и ОАО «Гронитекс» уже начали знакомить со своим производством. На протяжении многих лет экскурсии принимает стеклозавод «Неман» в Березовке. В ноябре-декабре 2015 года предприятия региона посетили более 3 тыс. туристов.

Программы экскурсий в Гродненской области разрабатывает более 40 предприятий. Заинтересованность в привлечении туристов выражают «Мостовдрев», Новогрудский завод металлоизделий, предприятие бытового обслуживания в Зельве, «Красносельскстройматериалы», «Гроднохлебпром», локомотивное депо в Волковыске, СПК «Матвеевцы», перчаточная фабрика «Акцент», компании «Макей» и «Зов-Леневромебель». В программы может входить посещение производства, музейных комнат, дегустации, мастер-классы.

Всего в Гродненской области на данный момент разработано 255 туристических маршрутов. Из них более 150 туристско-экскурсионные — как обзорные, так и путешествия по интересам.

Мнения

Вверх